ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Полковнику никто не пишет

Каждое утро с надеждой открываю почту, что за мной уже прислали самолет. Не то что мне здесь плохо, но пора бы и честь знать. Тем более там без меня цветет моя сирень. Кстати, впервые за свою жизнь она разразилась таким белокипенным цветом. А сегодня исполнилось ровно три месяца, как я приземлилась на благословленном острове. В Москве ослабили карантинные мероприятия и при этом бодро рапортуют об уменьшении числа заболевших. Хотя, по идее или по логике должно быть наоборот, при ослаблении карантина должно число заболевших возрасти. Но с этой пандемией все вообще непонятно, все алогично и непостижимо для естественнонаучного ума. Поэтому не стоит предаваться бесплодным размышлениям и тем ослаблять свою поджелуждочную железу (или селезенку). У нас вчера открыли торговые центры, об этом я догадалась по пакетам от Джамбо, которые народ тащил с болльшим энтузиазмом. А я все продолжаю переводить время в французский язык. На сегодняшний день у меня уже 32 дня непрерывного изучения французского. А я все жду, когда знание языка автоматически перейдет во владение им. А то до сих пор со стыдом вспоминаю свой визит в Тунис, когда не могла даже с таксистами нормально пообщаться, хотя до этого немало часов потратила на изучение французского. А тут, как будто сквозняком все выветрило. И смешной случай в аэропорту Омана, когда я забыла чемодан в кафе. Когда я вернулась за ним, пожилой француз, который спас мой чемодан, спросил, на каком языке я готова с ним пообщаться. Сошлись мы на итальянском, который я учмла очень давно, но который занял гораздо большую часть моей памяти, чем франузский, который я учу непрерывно, но столь же непрерывно забываю его напрочь.

P.S Сходила в молл, купила кроссовки и новый купальник. Народ истосковался по покупкам, весь молл полон народу, и все не просто шляются, а активно чего-то покупают, весь народ увешан пакетиками.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments