ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Чем я запомню это лето

До сих пор я никогда не была летом на Кипре, но всегда что-то происходит в первый раз. А запомню я это лето его бирюзовым морем, в котором я плыву, и никого вокруг. Запомню запахом мускуса и корицы. Запомню вкусом Кампари. Запомню бесконечной мызыкой 60-х годов, которая звучит из моего Яндекс-радио, иногда перемежаемая песнями некоего Ефимыча (о котором я до сих пор не слышала ни разу). Запомню я его горячими крепкими руками тайской девушки.
За 4 месяца, проведенных здесь, я получила отличный информационный детокс. Отсутствие телевизора, почти полное отсутствие рекламы на русском языке. Меня перестали интересовать российские новости, разве что заголовки я вскользь просматривала, чтобы убедиться, что ничего не изменилось, в качестве информации мне по-прежнему пытаются подсунуть всякую чушь, которая к моей жизни не имеет никакого отношения. На примере коронавируса я окончательно убедилась, что полезной информации, которая, как-то бы повлияла на мою тактику защиты себя и близких, никто не собирается нам предоставлять. И, если такая информация и имеется, то отфильтровать ее в тонне бесполезной и вредной информации, вряд ли удастся. Правда, такая моя самоизоляция от всякой информации, имела и отрицательный эффект. Я пропустила всякие объявленные выходные дни, проводя их не за бокалом вина, а сгорбившись над компьютером.
Здесь я смотрю весь народ уже перешел на новый стиль ношения масок - их теперь носят на подбородке. Я имею в виду не простой люд, который с самого начала (за исключением англичан) скептически отнесся к этой новой моде. А тех, кого власти обязывают - продавцов в магазине, служащих в кафе. Впрочем, при установившеся жаре, вряд ли один вирус выживет.
Теперь осталось по возвращению в Россию сохранить этот информационный детокс.Смотреть хорошие лишь фильмы, читать лишь хорошие книги. Оградить себя от всяческой рекламы, насколько это возможно.
А снились мне сегодня летней душной ночью Белые медведи. К чему бы это?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments