ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:


Если для кого-то удаленная работа, что-то новое в биографии, то для меня это уже десятилетняя рутина. Но карантинные меры внесли свежую струю в жизнь на удаленке. Мой шеф решил, что наши совещания, которые проводятся раз в две недели, будут веселее, если мы будем их проводить по зуму с включенным видео. Первое свое такое совещание я провела без видео, потому как на моем компьютере видеокамера отсутствует со дня его происхождения. Но, где-то я почувствовала себя ущербной от этого и к следующему совещанию пошла в магазин и купила внешнюю видеокамеру (за свои деньги). Сегодня открыла рабочий календарь и увидела, что уже через полчаса должно состояться совещание. Взглянула на себя в зеркало - ужаснулась. Взглянула на рабочий кабинет через камеру и снова ужаснулась. Быстро-быстро перенести компьютер в гостиную, где еще можно найти приличный фон для конференции. С физиономией оказалось сложнее - я поняла, что со дня возвращения на себя в зеркало не глядела, стриглась последний раз в январе - аккурат ко дню рождения, волосы красила еще на Кипре, духами пользовалсь вообще бог знает когда в последнйи раз.
И я подумаоа, что перевод многих сотрудников на удаленку сильно ударит по косметической промышленности. Да и легкая промышленность пострадает, когда не надо будет сотрудникам являться в офис и наряжаться в офисную одежду. Для зум-конференций скорее подойдет одежда casual, чем традиционная офисная. Обувь на высоких каблуках вообще уйдет в прошлое.
Ну мне не привыкать, я давно так живу. Лишь командировки порою вносили разнообразие в мой look. Но теперь и командировки остались в прошлом.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments