ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О красоте.

Была давно у меня подруга Женя, а у нее дочка Даша, чуть старше моей дочери. С подругой наши пути давно разошлись. А дочка выросла почти красавицей и стала актрисой. А тут что-то полезла я в интернет посмотреть на роли, которые она играет. Монашка, горничная, Воспоминание...
Грустно как-то. Да, все мы в этой жизни играем не главные роли. Но каково это играть горничную из дня в день... А потом, когда красота увянет. Играть тетушек в массовке? Нет, что ни говорите, красота это не дар божий, а скорее кандалы, если вдобавок к красоте тебя еще не снабдили талантом.

Кстати, вспомнив о красоте, я вспомнила еще одну подругу, с которой меня познакомила та самая подруга Женя. Та подруга была осетинкой и в юности красавицей, да такой, что по ней все мужчины сохли. А была она гордячкей и не снизошла ни до одного, все ей казались недостойными ее красоты. Но время шло, и красота начала увядать. И она решилась на пластическую операцию. Нельзя сказать, что операция была неудачной, все было нормально. Но она потеряла себя. То есть она перестала себя ассоциировать с тем человеком, которого она видела в зеркале. Психика ее пострадала.

Вспомнив об этой подруге, я вспомнила еще один случай из моего прошлого. Это было в ту пору, когда я находилась почти на самом дне моего отчаяния. Без работы, без денег, без будущего. И тут почему-то эта подруга приехала ко мне, и мы пошли гулять. И я даже не знаю, как такое могло случиться, но мы посидели на скамейке, и там я оставила кошелек. С последними деньгами. Я была в полном отчаянии. А вечером в коридоре коммунальной квартиры раздался звонок. Звонила одноклассница, сообщила, что ее знакомый в Москве ишет сотрудника для срочного проекта, и дала мне его телефон. Я позвонила по этому телефону, и скоро была принята на работу. На заработанные на том проекте деньги я купила двухэтажную кровать. Которая потом из коммуналки переехала в новую квартиру. Затем она была распилена на две части и до сих пор верно служит на нашей даче.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment