ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники карантина

Ну вот и подъодит к концу мой карантин. Осталась лишь пара дней. За все это время мне никто из государственных органов не позвонил, смску не прислал, социальный мониторинг не потребовал установить. То есть все ограничилось устрашением на границе и подпиской какого-то числа бумаг. Но еще и на этот карантинный период выпал "аврал" по работе, что я даже тихонько радовалась, что мне никуда не надо идти, и могу работать хоть круглые сутки.
Тем временем я обнаружила, что мои телевезионные каналы внезапоно перестали показывать. Не то, чтобы я была привязана к телевизионным каналам, но "Культура" по ночам перед сном радовала. Тем более в последние дни передавали концерт Берлинской филармонии из города Пафоса. Было очень приятно видеть знакомые пейзажи в таком ключе с элегантной публикой в соломенных шляпах на временных трибунах перед пафосским замком. Было это в 2017 году, жаль, что я не застала это мероприятие. Будь я там, непременно бы пошла на такой опен-эйр концерт. Но тут и Культура перестала показывать вкупе со всеми остальными телеканалами. Ветя в руках пульт, и нажимая на все кнопки сразу, я вдруг обнаружила, что телевизор можно подключить к интернету. До этого мне и в голову не приходило, что телевизор можно использовать таким образом. Помудрив с меню и подключившись к интернету, я обнаружила клад. А именно сотни фильмов, которые можно смотреть без всякой рекламы. Это было неожиданно. И всера ночью я посмотрела два очень хороших фильма. Первый - психологическая драма "Уна", о девочке, которую в 13 лет соблазнил сосед. Потом его посадили на 4 года, потом прошло еше 10 лет, сосед сменил имя, сделал карьеру, завел семью. А выросшая девочка Уна так и не оправилась от той детской травмы, и по фотографии в журнале найдя этого своего бывшего любовника, поехала, чтобы попытаться расставить точки над "и". А уж что из этого вышло - рекомендую посмотреть этот фильм.
Второй фильм "Меня зовут Даниель Блейк". Кстати, фильм получил приз Каннского фестиваля. Это уже социологическая драма, о том, как бедные и обездоленные люди сталкиваются с государственной бюрократической машиной при попытке получить социальную помощь. Хотя действие происходит в Англии, но бюрократические машины одинаковы во всех странах, а люди работающие в таких организациях, частенько не прочь продемонстрировать свое превосходство и еще больше унизить тех, кто добивается от них помощи. Фильм всячески рекомендую к просмотру.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments