ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Кино по вечерам.

Все больше и больше люблю социальные фильмы. Впрочем, не удивительно. Я выросла на Роман-газетах, которые прочитывала от корки до корки. Еще в шесть лет одним из любимых писателей был Чингиз Айтматов. Вот сегодня мне попалась социальная комедия "Добро пожаловать в Рим", который я посмотрела с большим удовольствием. Конечно, до великого социального сарказма "Фантоцци" фильм не дотягивает, но мысль о том, что между бедными кварталами Рима и богатыми кварталами Рима лежит огромная пропасть, хоть и не нова, но весьма актуальна. Самый смак в том, что герой фильма Джованни как раз занимается тем, что разрабатывает проекты для такой интеграции, выступает на сессиях ЕвроСоюза с презентациями и выкладками. И дочь, которую родители воспитывали в духе толерантности, терпимости и уважения к социальным меньшинствам, как на грех влюбляется в парня из бедных кварталов. Но, как вы знаете, история Ромео и Джульетты, никогда не заканчивается свадьбой.
Кульминацией фильма является момент, когда приезжает бывшая жена Джованни, которая ныне живет в Провансе и занимается составлением парфюмов, и именно в этот день Моника - мать юного "Ромео" решает устроить званый ужин. Причем бывшая жена Джованни из поколения детей-цветов, проповедует терпимость и старается быть всячески любезной, но столкновение с настоящей жизнью окраины явно ее выбивает из седла. Одно дело проповедовать, а другое дело видеть это воочию.
Кстати, фильм выпущен в 2017 году и поэтому мы можем сказать, что все именно так и есть - арабы и бангладешцы, бедные итальянцы с одной стороны, и с другой обитатели богатых кварталов, проповедующие мультикультурность, при этом абсолютно не пытающиеся даже вникнуть в жизнь этих бедняков.
Хороший фильм получился, отлично играет Паоле Кортеллези - Монику, мать юного Ромео.
Браво Рикардо Милани - режиссер этого фильма. Если социальный фильм английского режиссера - это драма, то итальянский характер дает о себе знать, здесь все-таки даже социальная, но все-таки комедия.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment