ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Перелет из Петропавловска-Камчатского до Москвы

Неожиданно, но девятичасовой перелет я даже не почувствовала, несмотря на то, что сзади меня сидел малолетний бутуз и периодически пинал меня в спинку кресла. Молодая мамашка в джинсовой курточке и спортивных штанах даже не удосужилась на время полета прихватить игрушки или книжки и хоть чем-то развлечь своего телепузика. Масок с нас никто не требовал, хотя каждые три часа нам приносили по свежей масочке. Так жаль, что Аэрофлот не догадался выпустить маски с логотипом аэрофлота. Тогда хотя бы это было бы сувениром от авиакомпании на память о "безумном" времени. За время полета посмотрела я два с половиной фильма. Первый - это "Паразиты" - победитель Каннского фестиваля. Фильм весьма достойный, отлично снят, и, как полагается южнокорейскому кино, заканчивается вполне кровавым трэшем. Ну, благостного конца ждать тут и не приходилось, сочувствия героям фильма не возникало. Богатые паразитируют на бедных, а бедные паразитируют на богатых, и не знаешь даже, что хуже. Хуже скорее все-таки изворотливость и хитрость бедной семьи Ким, которые внедрились в богатую семью Пак, нечестным образом подставив бывшего шофера и бывшую экономку. Но воспользоваться плодами свалившегося на них достатка они так и не сумели - разве что нажраться элитным алкоголем в отсутствии хозяев.
Второй фильм - "Холоп" российского производства. Сценарий, конечно, слабоват. Не хватает изюминки, искрометных диалогов. Идея может быть и неплоха, но на полнометражный фильм не дотягивает. Вполне можно было бы сократить в два раза. Так было бы жаль тратить время, но для самолета вполне сойдет.
И только я начала смотреть третий фильм "Щегол", как объявили - Наш самолет идет на посадку.
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments