ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:
Мы все трепыхаемся, делаем вид, что жизнь наша продолжается, опять же работаем, не покладая рук, деньги зарабатываем. Хотя уже отчетливо понимаем, что жизнь наша безнадежна нарушена. Это, как если океанскую рыбу посадить в пруд для размножения. Иногда я включаю кино и вижу там отголоски прежней жизни. И я с жадностью смотрю на вечеринки на экране, вот проходит концерт певца, гости съезжаются к вечернему представлению, знакомые встречаются, целуются. Кино будит ностальгические воспоминания о прежней жизни со встречами с людьми, поцелуями, объятиями, разговорами ни о чем. Эта новая осенняя вспышка обрубила все надежды на нормальную жизнь. Если раньше весной казалось - ну что там, пересидим месяц в карантине, ну откажемся от развлечений, походов по шоппинг-центрам, ну походим с месячишко в этих масках, потом думалось, ну вот лишь дотерпеть до осени, откроют границы, не могут же они держать границы вечно закрытыми, то теперь даже в обещанное 28 марта уже верится трудом. А в пруду становится все меньше и меньше кислорода. И даже зарплата не радует, потому что она просто превращается в цифры, которые с каждым днем инфляции тают и тают в материальном выражении.
Но с другой стороны, жизнь каждого из нас разрушается тем или иным образом. Просто, когда бомбят Беград, Дамаск, Донецк - это кажется не про нас, это далеко от нас. Но те же жители Донецка - работали, растили детей, делали ремонт в квартире, вкладывая последние деньги с надеждой жить, а вместо всего этого эвакуация, отсутствие работы и денег. Просто все это добралось до нас, коснулось почти каждого из нас. Мы не знаем, кто этот враг, кто воююет с нами, но теперь жизнь каждого из нас пронизана одним чувством - страхом. Нам позволено работать, есть и спать, но радость жизни незаметно утекла из нашего бытия. Мы можем продолжать трепыхаться и делать вид, что живем, но, увы, океан жизни сузился до маленького пруда. Блюдо жизни лишилось всех специй, которые и делают жизнь похожей на жизнь, а не на компьютерную игру.

P.S - А оглянитесь назад, нынешняя кампания по приручению населения страхом, вам ничего не напоминает? А именно борьбу с курильщиками. Эти угрожающие надписи на коробках с сигаретами? Эти ужасающие рисунки, призванные отвратить вас от курения. Эти запертые курилки в аэропортах. Эти законы, принятые на государственном уровне для борьбы с курильщиками. Эти штрафы за курение в общественных местах.
Как говорится, тогда они пришли за курильщиками, и мы послушно промолчали. Теперь же они пришли за каждым из нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments