ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:
Как ни грустно это признавать, но мой любимый Кипр, который я хвалила за адекватность принимаемых мер, тоже свалился в неадекват. Это касается ношения масок во всех общественных местах. То есть дома сидеть одному можно без маски, а вот гулять уже без маски не получится. Или сидеть пить кофе в кафе. То есть, ты должен сидеть в маске, стягивая его лишь, когда подносишь стакан ко рту. Конечно, народ кипрский не столь терпелив, и вчера жители Лимассола и Пафоса вышли на демонстрацию протеста. Но с другой стороны все эти демонстрации пока имеют нулевой эффект, все правительства Европы плюют с высокой колокольни на эти протесты.
Хочу с гордостью отметить, что Россия пока что остается островком свободы в этом абсурдном мире. Гуляла я вчера вокруг Джамгаровского пруда, и с удивлением отметила, что жизнь тут продолжается в прежнем масштабе. Ни одного добровольца в маске я не увидела за все время прогулки. Пенсионеры сидят на лавочках, читают газеты, кормят уточек. Перед этим зашла в большой супермаркет, и опять же ни одного человека без маски не увидела - если магазины штрафуют и закрывают, то чего народ будет ерепениться - достал из кармана масочку, натянул на рожицу, расплатился, снял масочку. Так что, пусть европейские страны наиграются в свои карантины, а мы пока "Поедем по России", ну а, если заскучаем по Средиземному морю, то еще одна адекватная страна есть в нашем резерве - Турция.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments