ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Фильм "Русалка" Анны Меликян

Приятно пересматривать фильмы, через значительное время, после того, когда они вышли на экран. Видишь те приметы времени, которые точно привязывают тебя к эпохе. Уже нет в Москве тех чудовищных билбордов, и персонаж Евгения Цыганова, который впаривает лохам участки на Луне, уже морально устарел. Эти чудовищные двухэтажные квартиры с джакузи и множеством пультов управления тоже, мне кажется, остались в прошлом. Вот ради всего этого и стоит пересмотреть этот один из первых полнометражных фильмов Меликян. А фильм, даже после более, чем почти десяти лет, остается все той же чудесной сказкой, в которой перемешаны гротеск и романтика. Хотя, какая может быть романтика в влюбленности заморыша, провинциальной девочки, которая после шести лет замолчала, и, которая начала говорить лишь после переезда в Москву, к столичному плейбою, алкоголику и грубияну. Но персонажи выписаны отлично - толстая мама, которая млеет при появлении в ее поле зрения любого персонажа мужского пола, индифферентная бабушка (непрофессиональная актриса, ее Меликян нашла в метро), чьи драгоценности послужили материальной основой переезда семьи в Москву после пожара, случившегося с их убогой хибаркой на берегу моря.
Одним словом, фильм весьма рекомендуется к просмотру.
Subscribe

  • Мыс Сосновый

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments