ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Про логику

Этот странный год породил массу доморощенных вирусологов, эпидемиологов, матстатистиков и пропагандистов. Больше всего меня поражает "железная логика" таких доморощенных специалистов, которые даже не сомневаются в своих "научных познаниях". Вот есть у меня ЖЖ френдесса, которая работает в доме престарелых в Германии. Казалась мне женщиной неглупой, пока не опубликовала пост - вот тут старушка чуть концы не отдала, если бы вы это видели, то вы бы не сомневались в необходимости носить маски. Ну это самая частая тема интернет-дискуссий - типа, если вы отрицаете повсеместно носить маски, идите поработайте в красной зоне. Или типа, шоколадный сырок умер от ковида, а он отрицал паникодемию. Люди даже не понимают, что нельзя связывать некоррелируемые вещи. Да, можно отрицать необходимость носить маски повсеместно, и заразиться вирусом. Можно всюду носить маски, и даже спать в них, и заразиться вирусом. Можно считать, что паникодемию придумали, чтобы сдуть экономический пузырь, и заразиться вирусом. Можно вообще никуда не выходить из дома и заразиться вирусом. А можно поехать за границу, вернуться и потом заразиться вирусом.
Или вот такие сентенции - типа, если носить маски и их эффективность 0.1%, но это спасет хотя бы одну жизнь, то всем надо носить маски.
Да, в идеальном мире, все носят маски, меняют их каждые двадцать минут, как рекомендует медицина. Надевают их правильно, как обучают в медицинских колледжах, снимают их правильно и утилизируют в герметичных контейнерах. В реальном мире, достают грязную маску из грязного кармана грязными руками, надевают их как-попало. Снимают опять же грязными руками или грязными перчатками, которыми брались за что-попало, складывают и кладут в грязный карман, чтобы достать и надеть в следующий раз.
Да, конечно, существует "сферический конь в вакууме", но в реальном мире четырехногие кони пасутся на травке и дышат не вакуумом, а реальным воздухом.
Тут у нас всех таксистов обязали носить маски. И теперь все таксисты стали для меня на одно лицо - одно лицо киргизской национальности. Если с человеком что-нибудь случится и в полиции попросят его составить фоторобот, то все фотороботы станут на одно лицо, лишенное каких-нибудь признаков.
Когда в онлайн общении не стало хватать эмоций, то программисты придумали специальные значки - эмодзи, чтобы хоть как-то компенсировать ущербность онлайн общения. Теперь, когда встречи с реальными людьми лишены эмоций, кроме одной-единственной - чувства опасности, что придумают "программисты" нашей жизни?
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment