ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

И снова о перевале Дятлова

После долгих размышлений (Скажу, что о туристах Дятлова я знала еще в 60-х) и чтения кучи мусорной (и чуть-чуть немусорной) литературы несколько моих гипотез:
1. Фотографии Огнева и лесорубов (все фото вместе с дятловцами грубый фотомонтаж) и упоминания о них в "дневниках" - ложный след, по которому пытались пустить следствие.
2. Упоминания манси и фотографии со знаками манси на деревьях (грубый фотомотаж) - ложный след, по которому пытались пустить следствие.
3. Единственные люди, которые знали, что произошло на самом деле, лесник Ремпель и лесник Паршин. Лесник Ремпель (немец) осужден в 1936 году. Семью свою нашел только через 10 лет (почти случайно).
Но лесник Ремпель хорошо знал, что с властью лучше не иметь никаких дел. Поэтому никакой информации не дал. Благодаря леснику Паршину, трупы были найдены. Он указал направление, где надо искать. И, когда студенты пили "за здравие", он сказал, что надо бы "за упокой".
Но я считаю, что, несмотря на обиженность властью, а тем более НКВД-КГБ, к смерти туристов напрямую причастны не были.
4. Группа была неоднородна по составу. Золотарев-Кривонищенко-Колеватов почти доказано, что служили органам (штатно или нештатно). Тибо - родился в лагере, родители были осуждены. Можно сказать, что был социально близок леснику Ремпелю.
Согласно уголовному делу, самой мучительной смерти были подвергнуты Золотарев, Колеватов, Кривонищенко и Дубинина. То есть, можно предположить, что убийцам была известна принадлежность Золотарева, Кривонищенко и Колеватова могущественной организации. А из этого следует, что убийству предшествовало предательство.
Можно утверждать, что Тибо прожил дольше (примерно на месяц) своих товарищей. Возможно в сценарии ему была уготована особая роль. Затем сценарий изменился.
5. В допросе Юдин утверждает, что не говорил, что Дятлов просил передать, что контрольный срок сдвигается на 15 февраля (первоначально 13 февраля). Другие свидетели утверждают, что Юдин им это передал. Видим сознательное введение в заблуждение для оттягивания срока начала поисков.
Subscribe

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Птицы в моем саду

    Сойка Дятел

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments