ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Про лесника Ремпеля

Из протокола допроса
«25 января ко мне, как к руководителю лесничества, обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и попросили получить консультации как лучше им попасть на гору Отортен. Спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности, куда они пойдут. Когда я ознакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время идти по уральскому хребту опасно, т.к. там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, сносят людей. Это опасение я им высказал потому, что мне этот район уральского хребта известен со слов местного жителя, сам я там не бывал. На мое высказывание они ответили, что «это для нас будет считаться первым классом трудностей». Тогда я ответил, да сначала надо его пройти. Я дал им план местности, они сделали выкопировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. После чего они от меня ушли и 26 января на попутной машине выехали в пос. 41 квартала».
Так. Здесь начинается ложь. Халилов, начлаг, утверждает, что дал машину до Северного-2. Этот узел - 41-ый квартал, дядя Слава с лошадью, Юдин (попершийся зачем-то, с его слов, с больной ногой с 41-го квартала в Северный-2, прихвативший там керн, затем почему-то отказавшийся садиться в телегу и в одиночку на лыжах прошедший с Северного-2 до 41-го). Попробую разобраться в этом запутанном моменте между 41-кварталом и Северным-2 в дальнейшем. Да, со слов Юдина - некий лесник, встреченный им в Северном-2. (Ложь?)
В Северном-2 найденная записка - "Игорь, надо поговорить!!!" (Фальшивка, нет?)

Из воспоминаний дочери:
В этот день я принесла к родителям свою дочку, ей было 3 месяца, - продолжает Мария Ивановна. – Мы с мужем собрались погулять вечером. Ребенка решили у родителей оставить. Помню, зашла в дом, а там у отца гости. Трое или четверо парней.

- Девушек не было?

- Нет. Только парни. Они сидели за столом, и отец показывал им карту. Я хорошо запомнила, что он отговаривал их от похода. Говорил, что февраль – опасный месяц. В этих краях сильная пурга может быть. Он им не советовал идти, но они все равно пошли.
- Ну из слов дочери можно сделать лишь один почти достоверный вывод - в один из дней января-февраля, некие 3-4 человека были у Ремпеля и о чем-то спрашивали (не факт, что это были Дятловцы и не факт, что это происходило 25 января)

Ни в одном из дневников нет упоминания, что 25-го группа или кто-нибудь из группы встречались с лесником Ремпелем ( да, и спрашивается, зачем им встречаться, карты есть, сбиться с дороги трудно). Лишь на форзаце дневника З. Колмогоровой выведено "Ремпель".
Но! странная запись в общем дневнике (очень странная):
Не обошлось, однако, и без приключений. Автобус сделал небольшой отход в сторону от шоссе, в дер. Шипичное, для чего нам было предложено выйти прогуляться, что мы проделали с удовольствием. Четверка наиболее шустрых ушла далеко вперед и в пос. Талица зашла посмотреть электростанцию. Вдруг возглас: «Автобус». Мы кидаемся в двери, но, увы, поздно. Автобус прошел мимо и мы вынуждены были кинуться за ним во всю прыть, лелея надежду, что судьба милостива и, быть может, мы догоним его (мы – это и есть четверка «шустрых»). Однако первая же сотня метров наглядно доказана преимущества пятидесятисильного двигателя. Наши пятки мелькали далеко позади автобуса, а разрыв все более увеличивался. Перспектива шагать трицать км. по шоссе без завтрака и обеда уже представлялась вполне реальной, как вдруг… Я же упоминал, что судьба милостива.

Обратите внимание, что литературный стиль кардинально отличается от дневникового стиля. И дважды повторенное "судьба милостива" - вряд ли этот оборот был присущ студентам УПИ.
И опять же - слишком много чисел - 4-4-100-50-30. (это всего лишь за короткий отрывок)

В общем дневнике 25.01 отсутствует! Там две записи от 26.01 - первая от Криво, вторая от Тибо.

Главный вопрос - были ли дятловцы у Ремпеля, показывали ли ему карты маршрута, знал ли он их маршрут из других источников?
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments