ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О Юдине

Юдину повезло. Может потому, что имел фамилию Иудин (шутка). Он единственный из туристической группы Дятлова остался в живых. Потому что у него была миссия. А миссия была такова - он должен был вернуться и всем встречным-поперечным говорить, что Дятлов просил перенести момент возвращения с 12 февраля на 15 февраля. 15 февраля 1959 года - это воскресенье. Это значит, что спохватятся только в понедельник. Начнут поиски не раньше вторника 17 февраля. Кому-то очень было нужно, чтобы поиски начались не раньше середины февраля. Но! В момент, когда у Юдина как бы воспалился седалищный нерв, еще нет отставания от графика маршрута. Поэтому Юдин путается в показаниях, то у него Северный-2 28 января, то 27-го. У Ряжнева - туристы то ли одну ночь переночевали, то ли две (Ряжнев не лжет, просто он помнит событие скорее со слов Юдина, чем сам. Мало ли туристов проходит через его участок. Всех не упомнишь. У него есть дела и поважнее).
На допросе юлит:
Вопрос: Когда вы расставались с группой тов. Дятлова, он не говорил Вам, что контрольный срок возвращения переносится с 12/II-59 г. на 15/II-59 г.?

Ответ: Нет, при этом не было разговора о том, что контрольный срок переносится на 15/II-59 г. Но участники группы говорили, что они в гор. Свердловск приедут 15 февраля, и Кривонищенко просил сообщить об этом родителям. Также на вопросы жителей посёлка Вижая мы отвечали, что обратно в Вижай вернемся к 15 февраля.

Он не может сказать, что Дятлов говорил, чтобы срок перенесли на 15 февраля. За дачу ложных показаний можно и срок огрести. Но и полностью отрицать, что сообщал неким людям, что вернутся они 15 февраля, тоже не может.

Кому-то очень и очень важно, чтобы до 17 февраля никто по лесу не шлялся и группу не искал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments