ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Селфи-сессии группы Дятлова

Те мои немногочисленные читатели, которые следят за этой сагой, непременно в конце будут разочарованы. Потому что все ждут - А как оно было на самом деле? И я скажу, что не знаю. А строить гипотезы, которые никак не опираются на достоверные факты - это не моя стезя. Единственное, что я смогу сказать - это чего не было. А не было лавины, инопланетян, не было последнего привала туристов на склоне горы, вообще их там не было, по крайней мере в живом виде. Не было смерти туристов 2 февраля 1959 года. Много чего не было.
А чертовщина начала твориться уже между 41-ым кварталом и поселком Северный-2.
Нет оснований не верить возчику Великявичюсу, хотя тайминг, который мы провели днем раньше дает основания сомневаться в его словах. Однако, он не врет. Он просто кое-что умалчивает, как и многие допрошенные, чьи допросы остались в протоколах. По логике, не могли туристы прибыть в поселок С-2 к одиннадцати ночи, и не мог возчик ехать обратно на следующий день более пяти часов.
Но, если предположить, что в эти два дня были сделаны две селфи-сессии, которые фигурируют во всех делах, как кадры из туристического похода, то получается, что да - Великявичюс не врет. Тем же можно объяснить факт того, что Юдин не поехал на санях. Великявичюсу еще надо было вместе с рюкзаками доехать до места фотосессии, а путь Юдина лежал обратно, в Ивдель.
Как отмечают некоторые исследователи, мнению которых я склонна доверять, все фотографии были сделаны в радиусе не более 30 км . от Северного-2. Скорее всего было три фотосессии - одна до поселка Северный-2, вторая в самом поселке, третья на следующий день.
Здесь они еще живые. Но кадры с третьей сессии уже кардинально отличаются от первой. Больше мы не увидим улыбающегося Колю Тибо. В его красивых французских глазах читается исключительно печаль.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments