ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Няксимволь и ВоленПауль

Вообще-то случайности случаются, но крайне редко. Если в небе над Украиной падает самолет ровно в тот момент, когда это кому-то очень выгодно, как бы ни хотелось верить в случайность, но чей-то умысел проглядывает. Когда Петров и Васечкин любуются Солсберийским собором, а в этот момент находят на скамейке бездыханного бывшего соотечественника и коллегу даже, то тоже хочется верить в случайность совпадения, но нет...
Конечно, в "Вечернем Отортене", якобы найденном на месте гибели студентов можно углядеть тупой студенческий юмор, но опять же изобилие цифр наталкивает на какую-то мысль.
"СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27,4 сек.
Орган издания профсоюзной организации
группы "Хибина". Ну тут, очевидно, что часы минуты и секунды стоит проверить на географические координаты. Вооружившись данными координатами, пошла я ползать по Google Earth. Первое, что я обнаружила, что, действительно, места с указанной долготой находятся невдалеке от места путешествия группы Дятлова. Ползу я по долготе 62 градуса, 27 минут, 4 секунды. И тут - "Бинго".
Я натыкаюсь на поселение "Няксимволь", которое находится точно на этой долготе, и тут же вспоминаю, что это название мне уже встречалось.
Я открываю "Копию дневника Колмогоровой" и там я вижу -
"...мансийско-русский разговорник...
Тюменская обл. Березовский район, пос.Няксимволь (Соболиное плесо) Огневу Николай Григ.- Рудик Иван Иванович."
К этому мифическому Огневу Николаю Григорьевичу мы еще вернемся, а пока дальше изучаем "Копию дневника Колмогоровой"

...эква - женщина
экват - один
айриш - девушка
От Бурмантово до Волен пауль самолет
нянь - хлеб
емос - хорошо
моль - плохо... ???

Screenshot 2020-12-18 005640

А вот и Воленпауль обнаружился:
Screenshot 2020-12-18 012241

А вот и Саранпауль:
Screenshot 2020-12-18 022235

Интересно все-таки, кто и куда собирался лететь. А, главное, зачем.
Ну ничего себе -
"Серге́й Семёнович Собя́нин (род. 21 июня 1958, с. Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский НО, Тюменская область, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Мэр Москвы с 21 октября 2010 года" - Не он ли тот самый Огнев Николай Григорьевич (шутка)?
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments