ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
И опять я ни на йоту не приблизилась к главному вопросу "дятловедов" - что же таки убило этих ребят. Могли ли они быть теми самыми "нулевыми" космонавтами. Могли. Кандидаты - Дубинина, Золотарев, Колеватов (Кривонищенко). Но не все девять же! А что же тогда могло случиться с остальными ребятами? Несчастный случай? Каким образом они попали под раздачу?И что тогда делал Тибо в этой самой компании? Вот он, как ребенок осужденных и проведших годы в лагерях, точно не мог никак претендовать на роль ни нулевого ни какого еще космонавта. Вообще, странно, что он попал в этот поход. Если судить по тому, что в одно и то же время по разным маршрутам шло несколько групп, то можно предполагать, что все они шли не просто гулять по Приполярному Урала, а у всех них была миссия - поставить радиомаячок на выделенном ему участке. Про Дятлова мы знаем, что его задачей было поставить радиомаяк на горе Отортен. У кого-то другого на горе Чистон. Все благополучно вернулись с похода (не попали ни под какую лавину, ни под ракету, ни под "месть" мансийцев. Лишь группа Дятлова полегла в полном составе.
Не надейтесь получить ответ от меня. У меня нет ответов.
Если та самая первая запись про "батист" принадлежит руке Дубининой, то она не была статистом в этой игре, она знала на что шла. Если фраза, брошенная Золотаревым "Скоро весь мир о нас узнает" - правда, то он не был статистом в этой игре. Он знал на что шел.

Упс! - Из интервью следователя Иванова -
" не хочу этим оправдать свои действия по засекречиванию событий с огненными шарами и гибелью большой группы людей. Я просил корреспондента опубликовать мои извинения родственникам погибших за искажение истины, укрытие от них правды, а поскольку в четырех номерах газеты для этого не нашлось места, я этой публикацией приношу семьям погибших, особенно Дубининой, Тибо-Бриньоля, Золотарева, свои извинения. В свое время я пытался сделать все, что мог, но в стране была в то время, как говорят юристы, «неодолимая сила», победить ее стало возможным только теперь."
То есть третьим "нулевым" космонавтом был Тибо-Бриньоль?

"И еще раз об огненных шарах. Они были и есть. Надо только не замалчивать их появление, а глубоко разбираться в их природе. Подавляющее большинство информаторов, встречавшихся с ними, говорят о мирном характере их поведения, но, как видите, бывают и трагические случаи. Кому-то было надо устрашить или наказать людей, или показать свою силу, и они сделали это, погубив трех человек. Я знаю все детали этого происшествия и могу сказать, что больше меня об этих обстоятельствах знают только те, кто был в этих шарах. А были ли там «люди» и есть ли они там всегда – это пока никто не знает.
Ведь когда мы еще в феврале подошли к огромному кедру, возле которого туристы пытались развести костер, и тщательно все осмотрели и сопоставили, нас поразило мужество и стойкость ребят, боровшихся за свою жизнь и жизнь товарищей. Представьте себе ствол дерева толщиной 50-60 см. На это дерево ребята по очереди взбирались, чтобы обломать ветки для костра (костер-то они развели).

На коре дерева остались замерзшие (это даже страшно выговорить!) их мышцы внутренних поверхностей бедер и обрывки нижнего белья. Все это покрывало кору кедра. При раскопках в мае мы нашли трупы Люды Дубининой и других. Они умерли первыми от страшных внутренних повреждений, но они не были брошены. Их отнесли от костра, аккуратно положили. Даже о мертвых эти, сами погибающие, мужчины позаботились."

P.S - Кажется, следователь Иванов знает гораздо больше, чем он говорит.

Три запуска (1 февраля, 17 февраля, 31 марта) - Золотарев, затем Дубинина, затем Тибо-Бриньоль и все три неудачны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment