ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Тибо-Бриньоль

Тибо-Бриньоль! Красавчик Коля Тибо. Как он мог оказаться в этом походе?, - спрашивала я себя.
А вчера была приглашена к shade33 на яблочный пирог. А они по вечерам смотрят "Намедни" с Парфеновым. И вчера у них стоял как раз 1958-ой год. Мистика какая-то, словно сама судьба ведет меня по тропе дятловцев.
И очень интересный факт прозвучал из "Намедни".
В 1958 году к власти во Франции приходит генерал Шарль-де-Голль. 21 декабря 1958 года 76 тысяч выборщиков во всех городах Франции избирают президента. 75,5 % выборщиков отдали свои голоса премьер-министру. 8 января 1959 года происходит торжественная инаугурация де Голля.
Первый во Франции», президент ставит перед собой вопрос:
"Сумею ли я сделать так, чтобы появилась возможность решить жизненно важную проблему деколонизации, начать экономическое и социальное преобразование нашей страны в эпоху науки и техники, восстановить независимость нашей политики и нашей обороны, превратить Францию в поборника объединения всей Европы, вернуть Франции её ореол и влияние в мире, особенно в странах «третьего мира», которым она пользовалась на протяжении многих веков? Нет никаких сомнений: вот цель, которую я могу и должен достичь."
Генерал де Голль освобождает колонии и, самое главное:
"в конце 1950-х американцам было запрещено иметь на базах во Франции ядерное оружие. В 1958 году правительству США было отказано в предоставлении возможности развернуть баллистические ракеты средней дальности на французской территории. Из-под командования НАТО был выведен французский флот: сначала в Средиземном море, а летом 1963 года - в Атлантике.
«Участие того или иного государства в НАТО, где безраздельно командуют американцы, может легко вовлечь это государство, помимо его воли, в опасную военную авантюру», - такими словами французский президент обосновал свое решение о выходе страны из военной структуры НАТО, принятое после визита в СССР, где ему были продемонстрированы возможности советской ракетной техники.
21 февраля 1966 года Франция вышла из военной организации НАТО. В официальной ноте правительство Жоржа Помпиду объявило об эвакуации 29 баз с 33 тысячами человек личного состава с территории страны."

Теперь становится понятно, почему француз Николай Тибо-Брюньон был включен в отряд "космонавтов". В случае успеха его запуска, он мог стать "козырной картой" в дипломатических играх СССР и Франции.

Николай Тибо. В одном из своих последних писем другу, он пишет, что с карьерой строителя ему придется распрощаться.
"Я работаю мастером на стройке. Немного тяжело, но под суд еще не отдали. Так что прощай, карьера, куда меня так тянули! Об этом, если будет интересно, можно будет черкнуть потом. Привет от всей нашей братии скитальцев за хорошим и новым"
Так же Георгий (Юра) Кривонищенко перед походом решительно увольняется с предприятия. Похоже, что ребятам обещана совсем другая работа. А этот поход - типа "испытание" для набора в отряд космонавтов.

<<Следует заметить, что в предыстории пилотируемых космических полётов были нереализованные проекты суборбитальных полётов пилотируемых вариантов ракет Фау-2 (трофейных) в США и ВР-190 в СССР. Некоторые сторонники конспирологических теорий заговоров утверждают, что неудачные пилотируемые полёты в СССР всё-таки были совершены в 1957—1959 гг.

Также ещё ранее в нацистской Германии существовал проект «Америка» для нанесения ударов по восточному побережью США с созданием двухступенчатой межконтинентальной ракеты (МБР) A9/A10 «Amerika-Rakete»: её головная часть с боеголовкой совершала суборбитальный полёт и наводилась на цель сначала по радиомаяку, а затем — пилотом, покидающим кабину на парашюте и приводняющимся в Атлантическом океане. Испытания второй ступени А-9 проводились несколько раз начиная с 8 января 1945 года. Согласно неподтверждённым данным, на борту могли быть пилоты, которые в случае превышения в этих запусках высоты 100 км могли бы считаться первыми космонавтами. >>

Решение об отборе и подготовке космонавтов к первому космическому полёту на космическом корабле «Восток» было принято в Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 22-10 от 5 января 1959 года и в Постановлении Совета Министров СССР № 569—264 от 22 мая 1959 года.

Непосредственно отбор был поручен группе специалистов Центрального военного научно-исследовательского авиационного госпиталя (ЦВНИАГ). Отбором будущих космонавтов занимались: Е. Карпов, В. Яздовский, Н. Гуровский, О. Газенко, А. Генин и др. В космонавты выбирали кандидатов в возрасте до 35 лет, ростом до 175 см, весом до 75 кг.

Слишком много Юриев в группе (Юра Юдин, Юра Дорошенко, Юра Кривонищенко) (Шутка)

xn8bpjsairg8-nikolai-tibo-brinol

Запомним его таким. Навсегда 23 летним.
Было бы справедливо, если бы сейчас, по прошествии стольких лет, не снимали бы лживых сериалов о группе и не зарабатывали бы деньги на гибели людей, а посмертно бы наградили этих ребят "Орденом мужества". Они это заслужили всей своей жизнью и смертью.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments