ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Из записок руководителя поисков Масленникова.

"3/3-59 радиограмма 3/III-59
Метель со снегом продолжалась весь день. Ветер за перевалом до 25 м, видимость метров 5-8. Поиски продолжались. Группа кап. Власова тщательно обследовала долину ручья, в истоках котор. произошла авария группой Дятлова..."

В истоках какого ручья ищут пропавшую ракету? На перевале нет никаких ручьев. И опять - ищут не пропавших студентов, а "аварию", которая произошла.

Уж не в этой ли точке произошла "авария"- точнее в точке, находящейся с ней на одной долготе у истоков ручья.
Screenshot 2020-12-18 152728

Читаем в "дневниках Дятлова" -
"Постепенно отдаляемся от Ауспии, подъем непрерывный, довольно плавный. И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Вышли на границу леса. Ветер западный, теплый пронзительный, скорость ветра подобна скорости воздуха при подъеме самолета. Наст. Голые места. Это видимо самое снегопадное место"
Получается, что искать надо на долготе 59.30.12 на границе леса.

Пока у меня снова кирпичики не складываются. Откуда вытаскивал капитан Ортюков тела "космонавтов" в примитивных скафандрах. Или это были манекены. Были ли тела нашей "радиационной" четверки изначально найдены у кедра, или были туда перенесены позже ( в середине апреля). Если изначально были найдены там, но их "припрятали" и насыпали огромный сугроб для того, чтобы произошел распад радиоактивности и можно было безопасно работать с телами, то получается, что Дорошенко и Кривонищенко погибли при попытке вытащить тела космонавтов-испытателей. Отравление парами ракетного топлива?

Screenshot 2020-12-20 205819

"Файл 465
5) о метеоракете нового типа вечером 1 фев."

Пока что без комментариев. Ясно одно, что Масленников и сотоварищи искали метеоракету нового типа, с которой произошла авария вечером 1 февраля.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments