ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Дауншифтеры

В этой истории с группой Дятлова мы имеем двух дауншифтеров. Это Золотарев и Колеватов. Если человек сознательно идет на дауншифтинг, то надо к нему присмотреться.
Давайте посмотрим на биографию Семена (Александра) Золотарева. Она широко всем известна и приводится, как в исследовании Ракитина, так и в других местах. Не знаю, источник данных независим или все полагаются на Ракитина.

Тут я хочу сказать о аберрации восприятия человеком информации. Если человек знает о какой-то определенной палатке, то все упоминания о палатке он автоматически переносит на ту палатку, которую он знает. А ведь палаток может быть две, а может быть больше. То же самое с кедром. Если человек знает о каком-то кедре, то он автоматически упоминания о кедре связывает с тем самым, знакомым ему кедром. Но, как говорится, - Мало ли в Бразилии донов Педро.

Если посмотрим на биографию Золотарева мы видим, что человек прошел всю войну, не был даже ранен, а к концу награжден орденом Красного Знамени. Член ВЛКСМ, а позже член ВКПБ. После войны в июне 1945 года поступил в Московское военно-инженерное училище.
И тут биография Золотарева обрывается. Далее начинается биография совсем другого человека, который поступает в минский институт физкультуры, чтобы стать учителем физкультуры. И тут, как Станиславский, я восклицаю - Не верю! Явно видно, что лепят горбатого.
Ракитин объясняет это тем, что типа Золотарев принадлежит одной могущественной организации и выполняет ее приказы. Но вряд ли орденоносец, член ВКПБ, фронтовик согласился бы на роль "стиральщика трусов", а инструктор на турбазе (каким бы секретным инструктором он ни был) - это всего лишь "стиральщик трусов".
Но в этой истории с группой Дятлова слишком много двойников. У нас есть два дневника Зины Колмогоровой, две палатки дятловцев, две группы (блиновская и дятловская, вышедшие из одной точки в одно и то же время).
Поэтому смею предположить, что и Золотарева в этой истории было два. Как мы знаем из дневников, Золотарев не ехал с ребятами в поезде, а уже был представлен группе, как Александр Алексеевич, в городе Серове. Если это тот самый инструктор Кауровской турбазы Семен Золотарев, то спрашивается, а чего бы ему не ехать вместе с ребятами. Заодно бы и в коллектив влился. Но в планшете Дятлова находят 9 билетов Свердловск-Надеждино (название станции города Серова, я так понимаю). А где же десятый?
Мы видим явственно раздвоение личности Золотарева Семена-Александра, а, если знать продолжение этой истории, то, возможно и растраивание.
Пока что я не готова распутать клубок противоречий вокруг главного фигуранта этого дела, но, возможно, в дальнейшем это найдет объяснение.
Пока что я хочу сказать, что искали не столько группу Дятлова, а сколько группу Золотарева, что среди первых же найденных трупов один был объявлен Золотаревым. После нахождения "настоящего" Золотарева он был захоронен отдельно от ребят (кроме Кривонищенко) на "престижном" Ивановском кладбище (формально закрытом для захоронений).
Так сколько же в реальности было человек в группе Дятлова - десять или одиннадцать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments