ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Немного истории

Тут наткнулась на воспоминания Карелина. Карелин в феврале 1959 года тоже был в походе по Северному Уралу, только вышли они не 23 января, как группа Дятлова, а позже - 7 февраля и шли южнее. Когда они вышли к Серову, на вокзале их кто-то спросил - Не вас ли там ищут? Потом Карелин и член его группы Атаманаки были тоже привлечены к поискам группы Дятлова.
Тут вот кусок из его воспоминаний:

Ну, надо сказать, что проект "Буря", который принадлежал КБ Лавочкина был альтернативой проекту "Р-7" под руководством Королева.

Рассматривалось несколько вариантов маршевой ступени МКР «Буран». Были варианты с различной по массе полезной нагрузкой. Предусматривалось отделение центрального тела, как и у «Бури», что повышало точность попадания в цель. Для стабилизации центрального тела, как и у «Бури», на нем устанавливались четыре небольших стабилизатора. Но был наиболее интересный вариант с размещением на маршевой ступени МКР «Буран» кабины пилота для участия пилота на определенном этапе испытания. Предусматривалось катапультирование пилота и спуск его на парашюте. Все это нужно было М.В.Мясищеву для выяснения некоторых вопросов, связанных с пилотированием гиперзвуковых самолетов,

Пока не знаю, для чего в своих воспоминаниях Карелин приплел "Бурю", но пока оставлю здесь, для закладки.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments