ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Допрос прокурора Темпалова

21 февраля 1959 г. от секретаря Ивдельского ГК КПСС тов. Проданова мне стало известно, что группа студентов туристов в количестве девяти человек не вернулись из похода в г.Свердловск в политехнический институт. (Врет, о гибели студентов он знал еще 6 феврали или даже раньше)
Мне от этих работников стало известно, что окончательный пункт, куда должны дойти студенты это гора Отортен на Северном Урале. Я дал указание один поисковый отряд в количестве пяти человек направить к горе Отортен (Отортен - лишь один из промежуточных пунктов похода студентов. Однако, Темпалов уже тогда знал, где их надо искать. Отсюда можно сделать вывод, что трупы были найдены ранее, и они действительно находились на отрогах горы Отортен, а не на перевале Дятлова)
27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов.
Вот на этом показании стоит немного остановиться. Если основываться на показаниях студентов-поисковиков, то все они дружно врут говорят, что первыми обнаружили Кривонищенко и Дорошенко около кедра. Причем, ну никак не могли их обнаружить порознь, потому что их тела были сплетены.
Ну и так далее - их свидетельства нельзя принимать всерьез, потому что, судя по показаниям, ими уже были изучены дневники студентов (кто-то ведь им их подсунул) и далее они уже в своих показаниях дружно (была общая договоренность) реконструируют события не так как это было на самом деле, а как они сами придумали. Как ни печально это признать, но именно студенты-поисковики были частью организации "фальсификации".
Прокурор Темпалов же не участвовал в этом "шабаше", поэтому его показания рознятся от общих показания студентов-поисковиков.
Первая радиограмма об обнаружении палатки и трупов отсутствует в материалах дела, хотя она была, и на основании которой все отряды поисковиков были переброшены в окрестности горы Отортен.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments