ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Обувь

Пока что все мои размышления спотыкаются об одну вещь - обувь. Нет ни единого логичного сценария, когда ребята все оказывались бы одетыми, но без обуви. Думаешь, думаешь , а потом бац, и снова спотыкаешься об эту обувь. Или, например, найденные ботинки Дятлова с мокрыми (замерзшими) носками внутри в лабазе.
Зачем было разувать всех? Даже, если это сделали реконструкторы, то как-то ускользает от меня причина столь нелогичного поступка.
Если не брать во внимание следы. Следы восьми пар ног, которые якобы были сделаны разутыми людьми. Причем все студенты-поисковики делают упор на этих следах (будто сговорившись). Казалось бы, о каких следах может идти речь в продуваемом месте, где были сильные снегопады и метели в начале февраля (что дети падали на улицах Вижая). Но нет, эти следы "краеугольный камень" исследований всяческих "дятловедов". Нет, я не гляциолог, точно так же ни черта не смыслю ни в парашютах ни в ракетной технике, а тем более в вертолетах. Поэтому я вовсе не буду рассуждать от том, могли ли следы сохраняться в течение месяца в зимних условиях в горах Северного Урала.
Просто, как математик, попробую пойти от обратного. Предположим, эти следы (Плюс один след с ботинком с каблуком) там, действительно были. И, действительно, они казались следами людей, шедших без обуви. (Может это были следы людей в костюмах химзащиты, шедших парами и тащивших некий груз). Тогда что остается нашим реконструкторам - это снять обувь с трупов, чтобы свзяать эти трупы с этими следами. Спрашивается, а с чего бы эти люди оказались в костюмах химзащиты? А вспомните про радиацию. И то, что следователь Иванов назначил радиологическую экспертизу после "обнаружения" последней четверки. Так что, те кто нес груз прекрасно были осведомлены, какую опасность таит в себе груз, который они вынуждены были нести. Дозиметры уже существовали в природе.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…