ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Фотография - не документ -2

Если вам что-то хотят доказать с помощью фотографий, то будьте уверены, что втюхивают вам "лажу". Будь то "чудище Лох-Несса", "йети", "гуманоиды", "летающие тарелки" и так далее.

1) координаты устья первого ручья, наиболее удобная природная реперная точка:
61град. 45мин. 56сек. с.ш. 59град. 27мин. 19сек. в.д.

2) координаты камня в первом ручье, на котором лежала Дубинина:
61град. 45мин. 55,5сек. с.ш. 59град. 27Мин. 19,3сек. в.д.

3) координаты кедра: 61град. 45мин. 54сек. с.ш. 59град. 27Мин. 19,6сек. в.д.

Это я к тому, что, если вы заглянули на страницу, на которую я дала ссылку, то будьте осторожны. Не стоит верить тому, что там написано. И не стоит верить фотографиям на 100%, даже на 50% не стоит.
Хотя полезную информацию оттуда можно почерпнуть. Например, что в период до 5 мая 1959 года в этих краях потерпел крушение некий летательный аппарат. Возможно, легкомоторный самолет, возможно вертолет, возможно катапультируемое устройство. Имеет ли данная авиакатастрофа к группе Дятлова? Возможно да, а возможно и вовсе нет. Хотя некоторые косвенные факты подтверждают, что данная катастрофа могла иметь некоторое отношение к группе Дятлова. Например, то что на склоне горы 1702, где были обнаружены три из пяти тел и типа найдены "следы людей без обуви" было кратковременное тепловое воздействие, которое обожгло кроны деревьев и оплавило снег на склоне. можем ли мы считать данную авиакатастрофу прямым виновником гибели группы. Возможно да, а возможно и нет. Вот, например, лесник Ремпель указывал на сильные ветры в районе горы Отортен, хотя сам он там и не был, но бывалые люди рассказывали. Было ли крушение агрегата до того, как туда послали на поиск группу Дятлова, причем еще до середины января, когда группа только формировалась, как пытаются представить дело нам авторы из предыдущей ссылки? Практически, исходя из всего изученного нами ранее, это невозможно. Если это был "секретный" самолет, то искать его могли только военные. Никакой лесник Ремпель не выдал бы карты группе. Да и в газете "Вечерний Отортен" не стояла бы дата 1 февраля, на которое было запланировано некоторое событие, которое студенты должны были зафиксировать на фотопленку (зачем же в группе было 5 фотоаппаратов) и возможно даже на кинопленку, которая таинственным образом исчезла, выкатившись из палатки, затем дать шифрованную радиограмму (с помощью таблиц в виде "Общего дневника группы") с радио-передатчика Игоря Дятлова. Да и сама дата 1 февраля крайне сомнительна. Почти что с уверенностью можно сказать, лишь, что Дятлов и возможно еще кто-то из группы погибли до 6 февраля, когда Ивдельский прокурор Темпалов открыл дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments