ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Снежный день






Спасибо доброму Горожанину, который ткнул меня носом в архив, а то я как-то до этого замучилась откапывая фотографии в интернете. А здесь все пленки собраны, пронумерованы да еще и распределены по дням.
Я, как пейзажный фотограф, очень чувствительна к малейшим изменениям погоды. До этого я думала, что была единственная фотосессия на разных площадках, и вся она укладывается в один и тот же день. Но тут обнаружились в конце пленок кадры, которые очевидно принадлежат совершено другому состоянию погоды. Причем такая погода бывает довольно редко. Это нужно, чтобы после сильного снегопада стояла тихая безветренная погода. Стоит дунуть малейшему ветерку, как вся красота слетит с деревьев. По классификации дятловедов эти кадры отнесены к 1 февраля и позже. Правда, последняя фотография, которая очевидно с того же самого дня, ошибочно отнесена к 31.01.
Самое интересное в этой фотосессии именно последняя фотография. здесь мы видим сюжет, где Зина предлагает сахар или собаке или ребенку. Я бы сказала, что скорее к ребенку, чем собаке, потому что рядом стоят детские лыжные палочки. Чем же примечательна эта фотография? Тем, что, если датировка данной снежной сессии верна - 1 февраля и позже, то это означает лишь одно - что в этот временной интервал, когда снежная серия была сделана, туристы находились в поселке или вблизи него. Ну и туристы с удовольствием валяющиеся в снегу. Стали бы туристы мокнуть в снегу, находясь в доброй сотне километров от жилья, зная, что высушиться им будет негде. Тут явно "пикник на обочине", а не реальные кадры турпохода.
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments