ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

А был ли Семен?

Возможно, снова после этого поста меня "забанят" в моем же журнале (или пообещают это сделать) снова посоветуют "Изучать матчасть", предложат "Читать документацию", назовут "дурой" или "городской сумасшедшей", но я хочу оставить за собой право делать в своем журнале ошибки, до тех пор пока меня убедительно не ткнут носом в мои ошибки. После этого я готова пересмотреть свои логические построения и идти другой тропой, пока не уткнусь в очередной тупик.
Вот теперь, после такой прелюдии, я хочу сказать одну очевидную для меня вещь, но у читателей могут быть другие воззрения. А очевидно для меня, что все фотографии, которые мы имеем в своем рассмотрении, мы не можем привязать ни к какой определенной дате. А, пытаясь привязать, мы снова идем на поводу у "реконструкторов". Поэтому стоит рассматривать эти кадры исключительно, как набор, из которых мы можем вычленить подмножества, связанные логически, по разным параметрам - сюжету, погоде, последовательности кадров на данной ленте. И, опять же, нужно рассматривать эти кадры исключительно в отрыве от дневников, тем более дневников, сканов которых мы не имеем. Привязывая кадры к дневникам, мы опять же идем на поводу у "реконструкторов".
Так вот, разглядывая кадры с фотопленок, у меня сложилось убеждение, что Семена-то нет. Его вообще нет, кроме единственного дня, когда была сделана знаменитая селфи-сессия. Я не вижу его в "снежной серии". Его абсолютно нет в "Серии с лесорубами". Да и в серии с лесорубами я вижу 5 (или на одной фотографии 6) рюкзаков. Да и людей, которые там точно присутствуют, тоже пять или шесть. А где остальные четыре? У меня стойкое чувство, что Семен - это подставная фигура. И тот, кто представился Александром Алексеевичем, к Семену Золотареву имеет очень мало отношения. То есть, был некий Александр Алексеевич, которого ребятам представили, потому что они должны были знать, с кем они участвуют в одной операции. И был Семен Золотарев, который очень быстро был выведен за пределы операции (а уж куда он потом делся - это совсем другая история).
Заметьте, в дневниках тоже, за исключением первого дня, мы не найдем ни одного упоминания о Семене-Саше Золотареве.

Я очень люблю, когда мне указывают на мои ошибки - поэтому welcome. Ваши комментарии в этом журнале только приветствуются.
Не зря я два года своей жизни провела в техническом суппорте, распутывать логи - моя, можно сказать, профессия.

P.S - Заметьте, "снежная серия" кардинально отличается от "селфи-серии" по эмоциональной наполняющей. Если в "селфи-серии" ребята сосредоточены и собраны, то в "снежной серии" расслаблены. Вообще, мне хочется поставить "снежную серию" впереди "селфи-серии" ( а может даже вынести за скобки данного похода). Как то эмоционально оно совсем не вяжется со всем остальным. Но, посмотрим. Это еще надо обдумать.
Кстати, совсем недавно узнала, что данный поход был задуман не Дятловым, а амбициозной Дубининой. Именно она была идеологом и паровозом этого похода. И это тоже надо обдумать.
Subscribe

  • Бухта Орлинка

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment