ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Время и место-3

Тут неожиданно помощь в определении времени трагедии подоспела от самого активного противника "ракетных" версий, от Буянова.


При последнем посещении Екатеринбурга мне удалось узнать телефон Владимирова (участника группы Шумкова) и связаться с ним для уточнения наблюдения "огненного шара" группой Шумкова. Я попросил его по датам уточнить , в какой день и что они наблюдали.
После уточнения он мне сообщил, что полет сигнальной ракеты они наблюдали с Чистопа 5-го февраля (я только не догадался уточнить, в какую ночь - с 4 на 5-е или с 5 на 6-е, - по всем признакам, в ночь с 5 на 6-е). Полет был очень кратковременным, в течение нескольких секунд, причем ниже них, - между Чистопом и Отортеном. Полет вдоль хребта с юга на север с некоторым отклонением с запада на восток.


А те люди, которые за 54 года ничего и по этому, и по другим вопросам Трагедии объяснить не сумели, - они до сих пор копаются в заблуждениях «разных версий», не зная толком, за какую из них «ухватиться». «Держаться» надо за основанную на проверенных, достоверность фактах и согласованную с известными фактами и событиями по всем статьям и от начала событий, и до их конца! Сейчас такое описание только одно: описание событий лавинно-холодной Трагедии, изначально сформулированное Моисеем Абрамовичем Аксельродом, и позже развитое и усиленное нами в результате тщательного исследования. А других достоверных «версий» - не было и уже не будет.

Да-да, отовсюду торчат уши главного киносценариста Моисея Абрамовича Аксельрода

А вот из описания этого явления Шумковым:

«Это» с небольшой скоростью, бесшумно летело с юга на север над Уральским хребтом. Светилось, и довольно ярко. Необычна была подсветка низко плавающих облаков НА ВЫСОТЕ 2,5-3 КМ. Михаил Владимиров из нашей группы воскликнул: «Вот бы картину нарисовать». А мороз за 50 градусов, попробуй сними шубенку. Пролетело «это» над горами западнее нес в 15-17 километрах, не снижаясь, и исчезло за горизонтом, оставляя светлый след на низкой облачности.

Но в ночь аварии не могло быть, - не могло быть и по графику движения группы Шумкова, и по графику температур, и по "блокнотам Григорьева" (который утверждает, что на следующий день после выхода группы Шумкова температура была минус 39. Такая температура была только 5 февраля, - в других числах ее не было (по данным метеостанции Бурмантово) ни в январе, ни в феврале...




Если дело происходило в ночь с 5-го на 6-ое, то вполне вероятно, что по крайней мере пятеро из туристов на самом деле замерзли. То есть, сперва потеряли сознание из-за воздействия некоего фактора, а уж потом замерзли, не успев придти в сознание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments