ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Проекты космических челноков

Но и американцы тоже копировали советские космические технологии. Один из наиболее интересных "одолженных" проектов был создан на основе орбитального самолета МиГ-105, немного напоминавшего обводами туфлю.

Разработанный в середине 60-х годов МиГ-105 был первым советским проектом ракетоплана. Идея заключалась в том, чтобы отправить на орбиту при помощи обычной ракеты маленький челнок, который затем приземлялся бы на посадочную полосу.

Несколько удачных полетов в атмосфере доказали перспективность этой идеи, так что вскоре США разработали собственный вариант этой технологии.

Он вполне мог превратиться в очередную нереализованную концепцию времен холодной войны, но исходная конструкция была трансформирована в ракетоплан Dream Chaser, разработку которого ведет компания Sierra Nevada Corporation при финансовой поддержке NASA.
Subscribe

  • Ты, помнишь, как все начиналось...

    Да, еще тогда, когда смертность от Ковида не превышала среднестатистическую от гриппа, когда заболевших были единицы. Но, еще тогда Матвиенко заявила…

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments