ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Время и место - 5

Давайте подумаем о том, что в марте Масленников искал-искал и ничего не нашел. А в мае приехал Ортюков и все нашел. А ответ очень простой - Масленников не нашел, потому что в марте там ничего не было, а Ортюков нашел, потому что все, что надо, там уже было.
И, следуя, уважаемому Горожанину, мы будем придерживаться датировки, что все появилось в овраге в середине апреля. Плюс еще огромный сугроб впридачу.
А теперь обратимся к знаменитым кадрам, где Ортюков что-то раскапывает. И рядом стоят два студента-поисковика. И так же, как с пленкой, которую отдали на проявку студенту Биенко, в каом случае это могло произойти? Могло произойти лишь в одном случае - полковник Ортюков знал точно, что он там найдет. Да и поисковику Мохову дали сфотографировать раскопки, лишь потому что ничего секретного там не было и не могло быть. А уж фотография, где все поисковики собрались, а перед собой положили какую-то коробочку, еще раз доказывает, что во-первых ничего секретного там не было, а во-вторых то что было, не было чрезвычайно опасным.
Но почему-почему не дали Масленникову в марте найти оставшихся четверых из группы Дятлова, неизвестных "пилотов" и остатки аэросаней? А вот этот вопрос требует дополнительного изучения.
Первое предположение - просто не успели
Второе предположение - эти объекты все-таки сильно "фонили" и надо было им отлежаться
Третье предположение - скрыть явные травмы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment