ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Кто и когда нашел палатку

Наверное, вы от меня ждете уж - ну давай, раскрывай пароли и явки, скорее заканчивай историю. Да мне и самой надоело уже толочь воду в ступе. Для себя я уже ответила на вопрос, а выдумывать что-то, не опираясь на факты, не мой стиль. А фактов осталось не так уж много, и, если до сих пор так много последователей "реконструкторов", то значит столь же много тех, кто заинтересован в "реконструкции" событий, в том числе "ракитинцев" и "буяновцев".
Всех реконструкторов объединяет библия "дятловедов", которая включает в себя набор заповедей.
Первая заповедь - это палатка дятловцев на горе Холат-чахль, которую ни в коем случае нельзя двигать, и именно от нее обязательно должны все плясать. Вторая заповедь - это число 2 февраля, официально признанной датой гибели дятловцев. То что факты противоречат этим двум заповедям, уже давно не волнуют дятловедов. Приказано верить - значит надо верить.
Кроме "дятловедов" существуют еще "дятлодиссиденты". Дятлодиссидентов отличает кровожадность. Им обязательно нужно, чтобы произошло убийство. То ли от рук военных, то ли от рук шпионов, то ли от рук манси, то ли от щупалец инопланетян, но убийство обязательно должно присутствовать. И теперь уже факты дятлодиссиденты обращают в свою пользу, отбрасывая иные факты, которые не вписываются в нарисованную ими картину.
Все построения "дятловедов" рушатся, если посягнуть хотя бы на одну из заповедей истинного дятловеда.
Хотя стоит хотя бы внимательно прочитать не домыслы, а протоколы допросов, чтобы усомниться в этих заповедях.

Вот, например, читаем протокол допроса лесника Пашина:
Свидетель показал: 23 февраля 1959 года в составе 6 человек нас высадили с вертолета в район горы Оттортенн для поисков потерявшейся группы туристов. В первый день поисков, как только спустились в Аспию то обнаружили лыжню туристов. Здесь мы расположили палатку, переночевали, разбились на три группы и пошли искать туристов, в результате поисков обнаружили палатку с вещами, которую было видно плохо т.к. она занесена снегом, в палатку мы не заходили. Палатка была найдена в верховьях реки Ауспии и Лозьвы на высоте горы верхуспия. Когда спускались мы с Мантвеевской Пармы то видели след широких лыж, который шел по следу лося. Недоходя до палатки туристов в 10 км следов лыжни манси уже не было и лыжню туристов вблизи палатки тоже не видно т.к. ее занесло снегом. На пятый день наших поисков мы нашли 4 человека занесенных снегом и в этот день нас на вертолете оттуда забрали и доставили домой в пос. Вижай.

Ну и что мы получаем - 23 февраля их высадили в район горы Отортен и палатку они нашли на высоте горы Верхуспия 24 февраля в верховьях реки Ауспии и Лозьвы. Вот мне интересно, каким образом Верхуспия сопрягается с высотой 1079 м? А как сопрягается то, что на 5-ый день поисков ( 28 февраля?) они нашли 4 человека с показаниями Слобцова?

Далее
Считаю, что в это время когда находились там был сильный ветер и их снесло с горы. Около того времени когда погибли туристы даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали. Я как охотник с малых лет эти места знаю хорошо и помню что были случаи там от сильных ветров погибали люди. Мне самому приходилось бывать там и во время ветра до 6 дней без пищи сидели в лощинах ожидали когда окончится ветер.
Вот интересно опять же дело было в конце февраля, поиски начались 23 февраля, откуда лесник Пашин знает, когда погибли туристы, и какая погода была в тот день?
Вообще, читая протоколы допросов просто удивляешься, как часто там упоминается ветер, что и впрямь впору заподозрить летательный аппарат "Буря" в гибели людей.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments