ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

И еще раз про пленки похода

Из Коськина:
"Чем в самом деле удивляют эти пленки - там полностью отсутствует нумерация кадров и другая служебная информация, которая есть на современных фотопленках. Так может это потому что они нарезаны из длинной кино-бобины?"

Но мы же помним, что три из пяти известных пленок начаты еще до похода, и вряд ли могли бы быть нарезаны из одной бобины.



Да и вот эта фотография убеждает нас, что нет, обычная пленка Свема ISO 65. Да, и кто жил в то время, хорошо помнит, что достать пленку с большим ISO было практически невозможно. ISO 400 был уже страшный дефицит, но это уже в гораздо более позднее время.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments