ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Про "Безмен"

Несколько дней мне не давал покоя этот самый безмен, который куда-то не влезал.

Из копии дневника группы Дятлова:
"Безмен, безмен где? Не влазит, у черт! Ножик у кого? - Влезет это, влезет и это тоже"

Пока я не догадалась перевести слово безмен на английский язык Безмен - "Steel Yard".
А дальше уже простой поиск по google дает:

"Западные спецслужбы активно изучали другие возможные эффекты действия "Русского дятла” от изменения погоды и до разрушающего влияния на сознание людей, всерьез рассматривая "Русский Дятел”, как экспериментальное оружие СССР. Такие предположения были вполне обоснованные, так как уже многие годы велись исследования всевозможных воздействий мощных электромагнитных излучений. К примеру, еще в начале века опыты ученого Теслы по беспроводной передаче электрической энергии привели к нарушению энергоснабжения и сотням лесных пожаров из-за разразившихся гроз. В 1978 году журнал "Спекьюла" опубликовал данные исследований, которые показали, что электромагнитные сигналы определенных частот могут передаваться через толщу земли. Входя в ее поверхность под углом 30 градусов, они образуют в глубине земли стоячие волны, которые складываться с волнами, излучаемыми расплавленным ядром Земли, что в результате может приводить к землетрясениям и атмосферным бурям.

По имеющейся информации, в Норвегии был установлен мощный передатчик, электромагнитное излучение которого могло создавать нелинейные эффекты в ионосфере, мешающие нормальному функционированию узлов Дуги.

Другим направлением исследований была передача загоризонтными РЛС сигналов, способных влиять на психику людей. Суть идеи заключалась в том, что высокочастотный сигнал использовался загоризонтными РЛС как несущий. Он модулировался с другим сигналом сверхнизкой частоты, который совпадал с частотами импульсов мозга, находящегося в состоянии депрессии или раздражения. Такие сверх низкочастотные сигналы, регистрировались и выделялись из сигналов загоризонтных РЛС СССР на территории многих западных стран. Такие сигналы классифицировались как психоактивные и способные влиять на поведение людей.

Первые полосы западной прессы того, времени пестрели такими заголовками:

"Русские стоят на пороге открытия новых технологий и вооружения, которые оставят в прошлом ракеты и бомбардировщики. Эти технологии позволят им разрушать до пяти американских городов в день посредством трансляции радиоимпульсов. Они смогут нести панику и болезни целым народам.”

Данные советской разведки подтверждали, что подобные работы вели и американцы. Американский аналог "Русского дятла" назывался "Циркулярная пила”. "Циркулярная пила” могла излучать психоактивный сигнал, который взаимодействовал с мозгом человека, как бы накладываясь на его работу. Активные работы велись по уменьшению размеров "Пилы”, для получения мобильных установок, которые могли бы устанавливаться на вертолетах, танках и другой военной технике.

Возможности проверять станцию на стартах советских ракет не было, поскольку антенна была направлена строго на Северную Америку. Поэтому тестирование проводилось на учебных стартах "Трайдентов” с американских подлодок в Карибском море, запусках "шаттлов” и даже на метеоритах.Станция способна была обнаружить старт КР "Томагавк" с АПЛ в Атлантическом океане.
В классификации НАТО эти РЛС были известны под кодовым названием - "Steel Yard".
До середины 1980-х годов это был совершенно секретный объект, позволявший отслеживать высоколетящие цели на дистанции от 900 до 3000 километров в приполярной зоне. С помощью мощнейших и ультрасовременных на то время радаров военные смогли, в прямом смысле слова, заглянуть за горизонт. Благодаря таким способностям этот комплекс получил название «Дуга-1».

За характерный звук в эфире, издаваемый при работе (стук, похожий на шум винтов вертолёта), получила название Russian Woodpecker (с англ. — «Русский дятел»)[1].

По-моему, слишком много информации для одного дня.
Кстати, обратите внимание на "Он модулировался с другим сигналом сверхнизкой частоты, который совпадал с частотами импульсов мозга, находящегося в состоянии депрессии или раздражения." Так что, если хотите избежать Ковида, то избегайте состояния депрессии и раздражения. Будьте позитивны, и ковид вас не затронет.

А может вы еще скажете, что это "русский дятел" спровоцировал беспорядки в Америке?
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments