Top.Mail.Ru
Контролируемая поставка - Записки у изголовья — ЖЖ
? ?

Январь 7, 2021


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:02 pm - Контролируемая поставка
Да, косвенные факты все больше и больше убеждают меня, что в случае с группой Дятлова мы имеем дело с контролируемой поставкой (привет, Ракитин). Только не от нас к ним, а от них к нам. И, скорее не ЦРУ, а МИ-6 было вовлечено в эту "игру" с печальным концом (да и концом ли).
Интересная информация проскакивала на страницах печати по вопросу группы Дятлова. Что в 1959 году поймали радиста-шпиона в Саранпауле. Вот спрашивается, что мог делать радист-шпион в Саранпауле? Такую глушь, как Саранпауль еще поискать надо.

Мы же помним, что 18 февраля 1959 года был арестован "крот" Пётр Семенович Попов. Разоблачение его приписывают агенту Джорджу Блейку, который вот совсем на днях скончался в Москве в возрасте 99 лет.

Агент советской разведки Джордж Блейк, перешедший на сторону СССР по собственным убеждениям из британской секретной службы MI-6, скончался в субботу на 99-м году жизни, сообщил руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Иванов.

«Сегодня не стало легендарного разведчика, полковника СВР России в отставке Джорджа Блейка. Он искренне любил нашу страну и восхищался подвигом народа в Великой Отечественной войне», – передает слова Иванова ТАСС.

Блейк родился 11 ноября 1922 года в Роттердаме. Он служил в MI-6, откуда перешел на сторону советской разведки. Более 20 лет Блейк был двойным агентом, передавая Москве секретные данные, разоблачившие британских разведчиков. В частности от Блейка поступали разведывательные обзоры военного министерства Англии и информация об осведомленности англичан и американцев в военных секретах СССР. Лондон приговорил его за шпионаж к 42 годам заключения, однако он совершил побег и уехал в Союз, где ему было присвоено звание полковника внешней разведки.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Январь 7, 2021 10:27 am
(Link)
Это я помню. Но пока эти бусинки не вплетаются в общий сценарий. Причем, там два разных маршрута. У Зины - Бурмантово-Воленпауль, у Слободина Ивдель-Саранпауль.
[User Picture]
From:caxap_u_apaxuc
Date:Январь 8, 2021 08:29 pm
(Link)
...Да, косвенные факты все больше и больше убеждают меня, что в случае с группой Дятлова мы имеем дело с контролируемой поставкой (привет, Ракитин). Только не от нас к ним, а от них к нам...

Меня ещё никто косвенным фактом не обзывал(( Не знаю даже - обидеться или нет?
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Январь 9, 2021 05:08 pm
(Link)
Не обижайтесь. Я сперва хотела так и написать, что по информации полученной от caxap_u_apaxuc, но у вас журнал пустой, получилось бы, что я отсылаю к "Поручику Киже". Но в следующий раз буду аккуратнее.
[User Picture]
From:caxap_u_apaxuc
Date:Январь 9, 2021 05:17 pm
(Link)
Это я так... цену себе набиваю... пользуйтесь - я всё-равно тему эту покидаю по причинам, которые изложил Вам в личке.

Кстати, Вы правы насчёт того, что "поставка" могла быть не из США, а откуда-то поближе. И даже страну, похоже, съинтуичили верно - не ЦРУ, а МИ-6... т.к. самым желанным трофеем в тот период для нас были авиационные роллс-ройсовские двигатели.

А вот насчёт Кей-джи-би - нет. Они в "добывании" не работали. У них задача инакомыслие пропалывать, а не двигатели авиационные воровать. Поэтому, если шла "поставка", то это была чисто ГРУшная операция. Потому и Лелюшенко примчался...
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Январь 9, 2021 05:42 pm
(Link)
Спасибо еще раз. Вы мне очень помогли. Я не собираюсь дальше углубляться в тему группы Дятлова, тем более вряд ли удастся получить достоверные факты, а фантазировать на тему, как это делают все "дятловеды", я не собираюсь. Для себя я уяснила много чего, и тема меня "отпустила".
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com