ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Про Джорджа Блейка

26 декабря в возрасте 98 лет ушел из жизни Джордж Блейк — легендарный советский разведчик, бывший офицер британской MI6.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким советского разведчика — cоответствующее послание было опубликовано на сайте Кремля.

"Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Георгия Ивановича Блейка. Полковник Блейк был блестящим профессионалом — особой жизненной закалки и мужества"

президент России Владимир Путин

Президент России подчеркнул, что Блейк внес «неоценимый вклад в обеспечение стратегического паритета, сохранение мира на планете».

Да уж, если сам президент приносит соболезнования по случаю смерти полковника, то значит даже сейчас через 60 лет, его заслуги перед нашей страной неоспоримо ценны.

Интересно содержание соболезнования, где называют его Георгием Ивановичем Блейком, а не Георгием Ивановичем Бехтером, как он официально числился по паспорту. И не Джорджем Блейком, как он звался в период службы в Англии и не Георгом Бехаром, как звался при рождении.



А вот тут телеграмма адресована Джорджу Блейку
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments