ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Сохраню пока у себя

Секретный аэродром
"Я не буду оглашать всех задач экспедиции, но мы планируем проверить один из секретных аэродромов, который был сделан в период войны с немецкими фашистами. Речь о взлетной полосе прямо на хребте около перевала Дятлова", - сказал Кунцевич.

Новая экспедиция на перевал Дятлова начнет подготовку доступного маршрута для туристов
По его словам, это может помочь проверить некоторые версии гибели группы Дятлова. "Сейчас этот объект используется как вертолетная площадка. Во время войны аэродром был сделан немцами, чтобы на полосе "подскока" разбомбить марганцевый рудник, расположенный недалеко от маршрута "дятловцев", - уточнил собеседник агентства.

Посадочная полоса, по словам исследователя, расположена на ровной части хребта. "В зимнее время она работала идеально - гладкая полоса 1,5 км. Можно было идеально сесть и взлететь на маленьком самолете, по некоторым данным, туда даже забрасывали шпионов", - добавил Кунцевич.
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments