ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

И снова про Бурмантово

Перенос начала похода в Бурмантово ( а я в этом почти не сомневаюсь, МВД - серьезная организация, в отличии от следователя Иванова, лажу просто так гнать не будут ) переворачивает все дело с головы на ноги. Как я уже написала ранее, чем отличается Бурмантово от любой другой точки (С-2 или 41 квартала) - через него проходит зимник, который соединял различные точки геологических партий. Маршрут трассы: Северный - Суеватпауль - Толья. Другие промежуточные пункты: Талица, Бурмантово, Няксимволь, Усть-Манья.
Трасса эта регулярно действовала в зимний период, снабжая геологов тольинской партии (и не только). И проложена она была именно для того, чтобы не таскать грузы авиацией.

А теперь опять вспомним дневники группы Дятлова.
"Четверка наиболее шустрых ушла далеко вперед и в пос. Талица зашла посмотреть электростанцию."
Так как мы уже почти убеждены, что у группы Дятлова была "особая" миссия, поэтому вряд ли прохождение трассы 3-ей категорией было их целью, то остается только гадать, до какой точки их довезли на автотранспорте и была ли хотя бы одна ночевка в палатке (палатках).
Но пока мы не поймем их истинную роль в операции, вряд ли нам удастся продвинуться дальше. Вряд ли студентам была отведена "главная роль", но ведь для чего-то пришлось использовать "гражданских" в данной операции?
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment