?

Log in

No account? Create an account

Январь 11, 2021


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:25 pm - И снова про Бурмантово
Перенос начала похода в Бурмантово ( а я в этом почти не сомневаюсь, МВД - серьезная организация, в отличии от следователя Иванова, лажу просто так гнать не будут ) переворачивает все дело с головы на ноги. Как я уже написала ранее, чем отличается Бурмантово от любой другой точки (С-2 или 41 квартала) - через него проходит зимник, который соединял различные точки геологических партий. Маршрут трассы: Северный - Суеватпауль - Толья. Другие промежуточные пункты: Талица, Бурмантово, Няксимволь, Усть-Манья.
Трасса эта регулярно действовала в зимний период, снабжая геологов тольинской партии (и не только). И проложена она была именно для того, чтобы не таскать грузы авиацией.

А теперь опять вспомним дневники группы Дятлова.
"Четверка наиболее шустрых ушла далеко вперед и в пос. Талица зашла посмотреть электростанцию."
Так как мы уже почти убеждены, что у группы Дятлова была "особая" миссия, поэтому вряд ли прохождение трассы 3-ей категорией было их целью, то остается только гадать, до какой точки их довезли на автотранспорте и была ли хотя бы одна ночевка в палатке (палатках).
Но пока мы не поймем их истинную роль в операции, вряд ли нам удастся продвинуться дальше. Вряд ли студентам была отведена "главная роль", но ведь для чего-то пришлось использовать "гражданских" в данной операции?

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:caxap_u_apaxuc
Date:Январь 11, 2021 05:40 pm
(Link)
...для чего-то пришлось использовать "гражданских" в данной операции...

Шумно очень шли. Привлекали к себе повышенное внимание. Версию про вторую основную группу знаете? Ну, ту из которой девушка с длинными волосами перед палаткой со слов авиатора Патрушева... вот от неё внимание и отводили.
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com