ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Читая дневники группы Дятлова

Я скоро их уже выучу наизусть. И возвращаясь к ним, что я могу сказать. Единственный достоверный дневник, из которого можно извлечь какие-то сведения о "походе"- это дневник Зины Колмогоровой. Дневник Люды Дубининой заканчивается на подготовительной части похода. Два других дневника написаны эзоповым языком, мы не знаем кто их писал, в какое время, для кого они предназначались. И, возможно, те, кому они предназначались, и изъяли их оригиналы. Странно, что в деле сохранились их машинописные копии, так же, как и машинописная копия, казалось бы безобидного "Вечернего Отортена". А что мы можем извлечь из дневника Зины? Во-первых, мы можем извлечь, что никакой группы Дятлова изначально не было. Были различные группы с различными задачами.
С самого момента, когда "Сегодня с Людой последний раз спали на кровати". Рустик упоминается 6 раз. Дорошенко Юра - 4 раза. Колеватов - 1 раз. Тибо (а может это был Колеватов) - 1 раз. Дятлов - 1 раз.
Золотарев - ни разу. Дубинина - ни разу. Кривонищенко - ни разу.

И - "Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я. Ждем остальных. На ночлег остановились недалеко от лыжни. Мы пилим дрова с Юркой."

Получается, что Колмогорова в одной связке со Слободиным и Дорошенко. И это не поход, в походе все идут группой, и трудно представить такой момент - когда Колмогорова и 2 парня остановились на ночлег (значит поставили палатку, разожгли костер) и сидят ждут остальных ( а где остальные?)

И опять странная деталь теперь уже из общего дневника Дятлова:
"Погода была хорошая, ветер должен был дуть в спину по пути. Ребята договорились, что до 2-го Северного довезет рюки лошадь. От 41-го до него 24км. Мы помогли дедушке Славе разгрузить воз сена и стали ждать лошадь (она ушла за сеном, дровами). Ждали до 4 часов. Ребята занялись переписью песен. Один парень прекрасно пел. Услышали ряд песен запрещенных тюремных (58 статья). Огнев сказал Игорю как найти избу, в которой можно заночевать. В 4 часа тронулись. Предварительно купили 4 булки хлеба. Мягкий теплый хлеб - 2 штуки съели. Лошадь идет медленно. Как приятно идти без рюкзаков. Прошли за 2 часа 8 км (речка Ушма)." Северный-2 находится на реке Лозьве. О какой реке Ушме может идти речь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments