ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Благодарность

У Честертона есть такой рассказ, где один чувак раскрывает детективные дела, не выходя из дома, лишь читая утренние газеты. Сейчас с утренними газетами стало хуже, если даже за утренние газеты считать всемирную паутину. Я помню, что лет семь назад, когда впервые углубилась в тему перевала Дятлова, информация добывалась легко. Нынче такое чувство, что приходится прорываться сквозь болото помоев и даже та информация, про которую я помню с тех давних пор, уже исчезла под грудой глупости и пошлости. И самый мой ненавистный персонаж - это Малахов, из-за которого теперь вообще нет доступа к нормальной информации. Все заболтали и все затоптали.
Так вот, сама я не держала в руках ни одного документа, ни одной пленки. Я не брала ни одного интервью. Все что добыто - это добыто чужими руками, и я очень благодарна этим людям. Я благодарна Коськину, Ракитину, Пискаревой - пусть их дороги уводят не туда, но те крупицы золота, которые они собрали, когда-нибудь кто-нибудь умнее меня уложит в правильную картину, и души дятловцев успокоятся на небе и перестанут тревожить неофитов.
А еще, когда начала меня эта проблема тревожить, начала я писать свои записи в надежде, что уже кто-то прошел этот нелегкий путь и осветит мне фонариком темные углы. И я благодарна своим комментаторам, особенно caxap_u_apaxuc за ценные указания и Также я благодарна crea_diem за искреннюю заинтересованность в теме. И моим бывшим читателям, которые заждались красивых картинок, за то что проявляете терпение и не вычеркнули меня еще из своих ЖЖ друзей. Но мой путь уже почти пройден, и я знаю даже ее итог - мы упремся в запертую железную дверь. А почему, я не знаю. Но таков конец пути всех вменяемых исследователей дела Дятлова. Мистика какая-то.
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments