ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Машинострадания

С утра я проснулась от стука падающих льдин. Это дворники с крыши снег сбрасывали. А я как раз вчера под домом запарковалась. Побежала скорее машину спасать, но ее уже изрядным сугробом засыпали. Пока отгребала, пока искала новое место не под крышей. А вечером поехала с песиком погулять. Погуляла, хочу выехать с парковки, а там таксист так запарковался, что и не выехать передом. Дай думаю, задом выеду. А тут мужик подъезжает и как раз закрывает мне пространство для маневра. Ну я жду, пока он закроет машину и уйдет, чтобы по миллиметру выпарковаться. А ему, видимо, я показалась подозрительной, и он медленно стал чистить машину. Я жду и жду. Наконец, он закрыл машину и ушел, я потихоньку выпарковалась и выезжаю на шоссе. А там джигит на шестерке фигуры высшего пилотажа выписывает. Делать нечего, еле ползу, чтобы избежать столкновения. Доезжаю до перекрестка, а там целая кавалькада из уборочных машин, машин 15, наверное. И занимают все полосы. Вообще непонятно что делать. Еду по встречке, благо встречных машин нет. Попадись мне ГАИ, все лишили бы прав. Даже откупиться было бы нечем, так как налички давно в карманах нет. Доехала до своего перекрестка, уборочные машины прямо, а мне надо направо. Пришлось наперерез. Выдохнула, доезжаю до своего двора, парковочных мест, естественно нет, но я вижу, что мужик садится в машину. Ну думаю, сейчас уедет, и я встану на его место. Отъехала вперед, жду, жду. Но мужик видать почуял, что я на его место претендую. Не уезжает. Ладно, - думаю, - поеду вперед через двор, может где-нибудь место найдется. А тут, как назло, опять машина навстречу едет, никак не разминуться. Пришлось опять пятиться назад, опять задом разворачиваться в узком месте. Поехала дальше, к железной дороге, место искать. Место-то есть, но не запарковаться, все снегом засыпано, машина буксует. Но, судьба милостива. В моей машине осталась лопата случайно. И только я раскопала себе машиноместо, тут та самая кавалькада уборочной техники добралась до нашего двора и снова засыпала мою машину снегом. Пошла я домой, а в сугробе кошелек чей-то лежит. Я вынула из сугроба, положила на видное место, даже открывать не стала во избежании. А то возьмешь кошелек, найдешь владельца, позвониишь ему, чтобы не пришлось ему лишиться всех банковских и прочих карточек. А он тебе скажет - а там вот еще 20 тысяч евро было, куда дели? И не поспоришь.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments