ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Опять эмбарго? Опять холодная война?

Американские технологии не должны использоваться ГРУ, а также разведками Китая, Венесуэлы, Кубы и Ирана, поэтому США ужесточили контроль за сотрудничеством с этими странами в ряде сфер. Эти меры «воспрепятствуют использованию разведывательным бюро Китая и России технологий США для поддержки шпионажа, сбора разведданных», уверены в Вашингтоне.

«Мы не можем позволить иностранным военно-разведывательным организациям наших противников в Китае, Кубе, России, Венесуэле, Иране и других странах, поддерживающих террористов, использовать американские технологии или услуги США для поддержки своей дестабилизирующей деятельности», — сказал министр торговли Уилбур Росс.

По его словам, эти меры «воспрепятствуют использованию разведывательным бюро Китая и ГРУ РФ технологий и служб США для поддержки шпионажа, сбора разведданных и другой деятельности, идущей вразрез с интересами нацбезопасности США».

«Сегодняшние важные новшества в работе системы экспортного контроля США позволяют укрепить нашу национальную безопасность», — заверил глава американского ведомства.

Тремя неделями ранее Министерство торговли США опубликовало на своем сайте список из 103 компаний — 45 российских и 58 китайских, — против которых вводятся санкции.

В список попали и ведомства — Администрация президента России, Служба внешней разведки, Минобороны, Специальный летный отряд «Россия», судмедцентр главного управления МВД по Нижегородской области, а также компании «Рособоронэкспорт», «Оборонпром», «Ростех», «Гражданские самолеты Сухого», «Иркут», «МиГ», «Туполев», «Казанский вертолетный завод», «Каменск-Уральский металлургический завод», РКЦ «Прогресс», НПО «Сплав», НПО «Высокоточные системы», «Промтех-Дубна», судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» и другие.

Прям повеяло чем-то родным, давно забытым. Не лишиться бы работы при таких ежовых рукавицах. Печально все это. Очень печально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments