?

Log in

No account? Create an account

Январь 15, 2021


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:04 pm - Навеяло
Еще когда училась я в университете был у меня любимый преподаватель Фоменко А.Т. Даже подумывала пойти тогда на кафедру геометрии под его научное руководство. Но, увы, избрала я другую стезю. Но знакомство с Фоменко продолжалось, частенько мы слушали музыку на "Музыкальных вечерах" в клубе "Топаз", а я, обычно, рисовали афиши к этому мероприятию. А еще в то самое время Фоменко переписывал свою всемирную историю. И мы, его ученики, были ему помощниками и неофитствовали на этом поприще. Так вот, одним из моих заданий был статистический анализ - подсчитать сколько там раз упоминалось то или иное событие в определенных текстах.
Я вспомнила об этом, что теперь с развитием интернета такой статистический анализ стал минутным делом. Набираешь "Find", даешь шаблон и вуаля - статистический анализ готов.
А тут случилось опять же мистическое событие, я даже не знаю, что чему предшествовало, то ли начало моих публикаций по Дятлову, то ли наоборот. Но, однажды возвращаясь со своей прогулки с песиком, я обнаружила в подъезде кем-то заботливо выставленные все тома Фоменко-Носовского. Конечно же, я их подобрала. Но вот ведь как, какое внезапное совпадение!

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:okhotshiy
Date:Январь 15, 2021 03:37 pm
(Link)
Фоменко сделал большое дело, но потом ушёл на неверный путь. И хоть его, однозначно, долго не забудут, но сегодня он вчерашний день. Правда, говорят, Великая Тартария это детище Носовского, и он только использует имя Фоменко.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Январь 15, 2021 03:41 pm
(Link)
По крайней мере, они нас научили, что не надо верить "официальным версиям". Всегда можно найти зацепки, чтобы критически осмыслить выводы, опираясь на законы математики и механики (ну и начиналось все это от трудов Морозова, который опирался на движения светил. )
[User Picture]
From:okhotshiy
Date:Январь 15, 2021 03:47 pm
(Link)
Кстати, спасибо Вам за участие в работе А. Т. Ф. Первый раз встречаю человека, знавшего его лично, и помогавшего ему.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Январь 15, 2021 03:49 pm
(Link)
Мое участие там было столь мало, что даже упоминать не стоило. Но, что я присутствовала при зарождении теории, и наблюдала огромные листы на стенах комнатки А.Т.Ф ( тогда ведь компьютеров персональных еще не было), на которых схлопывались эпохи - это да. Это дорого стоит.

Edited at 2021-01-15 15:50 (UTC)
[User Picture]
From:gorojanin_iz_b
Date:Январь 16, 2021 05:37 am
(Link)
Тартария - в значении "империи русов" и т.п., а не перевода "татарии", коим она была всегда, открыта в 2000 году в интернет-версии труда Фоменко "Империя" .
При полном нежелании автора, давшего понять, что исполняет пожелание, но не приветствует его.
Поэтому и пришлось переоткрывать ее Левашову в 2004 году.

Edited at 2021-01-16 05:38 (UTC)
[User Picture]
From:okhotshiy
Date:Январь 16, 2021 07:26 am
(Link)
Да, Антон. Я именно это имел в виду.
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com