ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Вечерний Отортен

Никак не могу подступиться к Вечернему Отортену. Может быть ваш коллективный разум поможет мне.
Сперва текст:
Копия стенгазеты выглядит так:

"ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН" N 1
1 февраля 1959 г.

ПЕРЕДОВИЦА
ВСТРЕТИМ XXI СЪЕЗД УВЕЛИЧЕНИЕМ ТУРИСТОРОЖДАЕМОСТИ!

ФИЛОСОФСКИЙ СЕМИНАР
"Любовь и туризм" - проводится ежедневно в помещении палатки (гл. корпус). Лекции читают доктор Тибо и кандидат любовных наук Дубинина.

НАУКА
В последнее время в научных кругах идет оживленная дискуссия о существовании снежного человека. По последним данным, снежные человеки обитают на Северном Урале, в районе горы Отортен.

НОВОСТИ ТЕХНИКИ
Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

АРМЯНСКАЯ ЗАГАДКА
Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов?

СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27,4 сек.

Орган издания профсоюзной организации
группы "Хибина".

Казалось бы неостроумный студенческий юмор. Не стоило бы на него и обращать внимание, если бы не странные вещи вокруг этого безобидного листка. Есть несколько людей, которые своими глазами его видели. Летчик Потяженко, еще какие-то люди. Но потом он таинственным образом исчез, и уже появился в виде допроса студента Аксельрода:
"В палатке, естественно, минусовая температура и нужно проявить слишком большую выдержку и самообладание, чтобы негнущимися руками в 25-30° градусный мороз писать, заполнять свои дневники. Единственно, на что хватило сил и юмора - это был выпуск "Вечернего Отортена". Именно вечернего, а не веселого, или чего-либо дневного или другого. Это труд их коллективных усилий, вместо того чтобы писать личные дневники. Лично мне буквы кажутся угловатыми, а почерк похожим на золотаревский, но со значительными изменениями. На морозе это возможно. Кстати из дневников явствует, что Золотарев любил рисовать и товарищ, судя по фотографиям, не без юмора. Вдоволь отсмеявшись отдохнувшая за день группа (практически пройдено всего лишь 2-3 километра с облегченными рюкзаками) группа ложится спать. В палатке тихо, только воет вокруг ветер."

Получается, что Аксельроду дали в руки оригинал данной стенгазеты и при этом еще подсунули какой-то из дневников под видом дневника Золотарева (Копию дневника Колмогоровой??) для сравнения почерков. Зачем??

Потом оригинал исчез, осталась лишь машинописная копия. И тут уже начинаются загадки. Во-первых дата 1 февраля, к которому привязаны все дятловеды и которая является чуть ли не "заповедью" дятловедения. Можно было бы тогда стенгазету приписать реконструкторам. Но тогда почему она исчезла из дела, оставив лишь машинописную копию? Да и название "Вечерний Отортен" как бы намекает, что группа была на склонах Отортена, тогда как сопку Холатчахль вряд ли можно назвать Отортеном.
И странный текст с обилием цифр опять же нам намекает - читайте между строк. Но ключ утерян и выброшен в глубокий омут.
Хотя, давайте попытаемся коллективно пофантазировать, может быть приоткроется нам завеса.
Вот - ВСТРЕТИМ XXI СЪЕЗД УВЕЛИЧЕНИЕМ ТУРИСТОРОЖДАЕМОСТИ! Не намекают ли нам, что число "туристов" на отрогах Отортена прибавилось.

Затем ФИЛОСОФСКИЙ СЕМИНАР
"Любовь и туризм" - проводится ежедневно в помещении палатки (гл. корпус). Лекции читают доктор Тибо и кандидат любовных наук Дубинина. Уж не намек ли на то, что кроме главного корпуса существует еще один - неглавный

НАУКА
В последнее время в научных кругах идет оживленная дискуссия о существовании снежного человека. По последним данным, снежные человеки обитают на Северном Урале, в районе горы Отортен. - Уж не намек ли на "чужих", которых встретили наши в районе Отортена

НОВОСТИ ТЕХНИКИ
Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.

За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову. - Значит есть не только "чужие", но еще вместе с ними прибыл "груз"

АРМЯНСКАЯ ЗАГАДКА
Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов?

А вот от этой армянской загадки веет могильным холодом. Но может быть я ошибаюсь? И, если сложить цифры получается 119 (если перевернуть то 911 - служба спасения. но это ведь не у нас, это в Америке)

СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27,4 сек.

А вот тут я теряюсь. С одной стороны, если это координаты, то это точно Няксимволь, который находится на широте 62.27.04. Адрес Огнева Николая Григорьевича или Рудика Ивана Ивановича.

Но в таком случае для кого предназначался этой Боевой Листок и кто был автором?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments