ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И снова об Огневе

Теперь, когда мы знаем, что группа Дятлова была в командировке с вполне конкретным служебным заданием, причем по линии геологов, пора присмотреться к фигуре геолога Огнева Н.Г.
Кстати, хочу сделать одно отступление. Во всех доморощенных расследованиях так и мелькает слово "секретность", типа студенты вошли без разрешения в "секретную" зону - не было там никакой секретной зоны, и даже поисковиков высаживали на склоне Отортена, или, что студенты увидели что-то "секретное" и за это их убили (не было такого, чтобы убивали за что-то "увидели"), или что кроме основного дела, есть другое "секретное", или что студенты участвовали в "секретных" экспериментах. Все, кто жил в СССР, знают, как было дело организовано тогда. Пока ты не подписал особую форму - ты чист, ты можешь болтать все что угодно. Но вот, когда ты уже подписал форму, тогда уж, пожалуйста, следуй правилам. Студенты не могли иметь "особую форму допуска", обычно это уже начиналось при приеме на работу на определенные темы. Причем, ты всегда мог отказаться, никто тебя не обязывал подписывать эту форму. И уже ты сам решал идти по карьере "с формой" или "без формы". Правда, с "формой" зарплаты могли быть намного больше.
Так вот, мое мнение , что "секретность" в этом деле появилась из-за неумелого ведения дела органами Советской Власти. Я очень рекомендую посмотреть фильм "Фарго" братьев Коэнов. Там это замечательно показано, как цепочка случайностей ведет к горе трупов. Почему все исследователи дела Дятлова в конце получают "Пшик", да просто потому, что с самого начала это был "Пшик", который затем обрел собственную мифологию - здесь и секретные службы, и беглые зэки, и шпионы всех мастей, и дубликаты Золотаревых, и дубликаты "групп Дятлова", и кровожадные манси. Если бы не изначальная попытка властей быстренько закрыть это дело, списав на суровый климат Урала, то не было бы теперь этого "хайпа", который ловят нынешние "журналюги".
Так вот, возвращаясь к нашему Огневу. Вас никогда не смущало, что встречу с Огневым приписывают 41-кварталу, а, именно, поселку лесорубов. Вот подумайте сами, где геологи, а где лесорубы. И что делать геологу в тайге среди лесорубов. Получается, что никакого Огнева не было в 41-квартале, а был Огнев или в Ивделе или в Бурмантово.
А кто мог сообщить в начале февраля прокурору Темпалову о гибели ребят? Получается, что опять же могли сообщить только геологи. Во-первых, у них есть рация, а во-вторых, они единственные, которые знали куда идут туристы, и что они делают. Если бы в зоне ответственности прокурора Темпалова был криминал, то он бы землю рыл, потому что фронтовику Темпалову не нужен никакой криминал, а тем более шпионы в его зоне ответственности. Но он посылает молодого стажера Коротаева - пойди, да выясни, что там и как. Опять же, еще одна проблема в том, что некоторые родители ребят из группы Дятлова - люди, имеющие большой вес в Свердловске. И через свои каналы, они выходят на самого Хрущева, пишут ему письмо. И это их большая ошибка. Не будь этого письма, не обрати они внимание на это дело самого высокого руководства, то может быть мы бы не имели такого "шизофреничного" дела.
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments