?

Log in

No account? Create an account

Январь 21, 2021


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:30 pm - От Теслы до наших дней
Опыты с тектоническим оружием начал сербский учёный Никола Тесла в начале XX века. Собственно, Тесла не стремился создать разрушительное оружие – он лишь интересовался тем, как спровоцировать землетрясение. Теоретические изыскания доказывали, что такое возможно, но эксперименты были дорогостоящими. Денег не хватило даже у правительства США, страны, гражданство которой Тесла принял и в которой он провёл все свои самые известные научные эксперименты.

Если не вдаваться в детали, а говорить понятным языком, Тесла установил, что, подавая направленный электромагнитный сигнал определённой силы с трёх точек, можно спровоцировать довольно-таки разрушительный природный катаклизм. Удалось ли учёному воплотить свои разработки в жизнь, точно неизвестно. Скажем, долгое время была популярна версия о том, что падение так называемого Тунгусского метеорита – на самом деле испытание установки Теслы. Якобы электромагнитный сигнал шёл из Японии в Америку через территорию России, затем в дело вступала ещё одна установка в Великобритании, и их взаимодействие спровоцировало тунгусский катаклизм. В день наблюдения Тунгусского феномена – 30 июня 1908 года – Никола Тесла проводил «опыт по передаче энергии по воздуху». Это общеизвестный факт, зафиксированный биографами учёного. А за несколько месяцев до взрыва Тесла утверждал, что готов осветить дорогу к Северному полюсу экспедиции знаменитого путешественника Роберта Пири, и для этого даже запросил карты «наименее заселённых частей Сибири» – соответствующая запись сохранилась в журнале Библиотеки конгресса США.

Сам физик никогда не опровергал слухов о создании им тектонического оружия, более того, в публичной полемике с Томасом Эдисоном в 1915 году (они оба были номинированы на Нобелевскую премию по физике) он недвусмысленно заявил, что вскоре сможет с помощью своей установки вызывать землетрясения магнитудой до 10 баллов. Тесле принадлежит и определение тектонического оружия: это оружие массового поражения, с помощью которого путём сложного управляемого электромагнитного воздействия вызываются колебания земной коры заданной мощности в точно указанном районе. В конце ноября 1942 года правительство США предоставило ему ничем не ограниченное финансирование для разработки нового оружия, но через два месяца Тесла скончался от сердечной недостаточности. Посланник Сербии в США Сава Косанович, племянник Теслы, обвинил тогда в смерти своего дяди некие «внешние силы, заинтересованные в том, чтобы поставить крест на опытах Теслы».

Тесла умер, но дело его продолжили не только в США, но и в СССР. Синхронно, с разницей в один месяц, в 1943 году в обеих странах начались испытания тектонического оружия. В Америке проект носил название «Машина судного дня» – Doomsday machine, затем его переименовали в «Качели» – Seesaw, а вот как он назывался в СССР, сказать трудно, известно лишь рабочее название – «Проект МГД-генератора», или «Проект Велихова».

Группа учёных под руководством академика Велихова пришла к заключению, что «высокоэнергичные кратковременные воздействия на литосферу активизируют относительно слабые землетрясения и приводят к уменьшению числа катастрофических событий» и якобы сейсмическую опасность можно минимизировать и через активное, но регулируемое воздействие на созревающий очаг землетрясения с помощью мощных импульсных магнитогидродинамических (МГД) генераторов. Причём её можно не только минимизировать, но и, если угодно, наоборот, увеличить. Причём в строго определённых местах.

Импульсные МГД-генераторы действовали следующим образом: химическую энергию плазмообразующего порохового заряда они преобразовывали в электрическую энергию продуктов сгорания, когда они двигаются поперёк магнитного поля, создаваемого самим же генератором. Во время взрыва заряда машина создаёт короткий, в несколько секунд, электрический импульс мощностью в десятки и сотни МВт. Он разряжается в землю через разнесённые на несколько километров электроды. Испытания шли примерно 20 лет – на Урале, в Прикаспийской зоне и на Кольском полуострове.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:caxap_u_apaxuc
Date:Январь 21, 2021 06:17 pm
(Link)
...Опыты с тектоническим оружием начал сербский учёный Никола Тесла в начале XX века...

Опыты с тектоническим оружием начал русский учёный Михаил Михайлович Филиппов тоже в начале XX века, но на Nцать лет раньше Теслы... Копать здесь!
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com