ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

А была ли тайна

Честно говоря, я думаю, что тайны перевала Дятлова уже давно нет. И, такое подозрение, что специально в последние два года подняли эту тему, чтобы отвлечь внимание публики от "настоящих" тайн. Например, тайны возникновения коронавируса.
А вот, что писал Кунцевич еще в 2016 году:
"По словам руководителя фонда "Памяти группы Дятлова", с собой у туристов был большой груз фотооборудования, что не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчить груз.
Туристическая группа Игоря Дятлова, погибшая при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен, могла выполнять задание Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич. Данные о связях туристов с КГБ, по словам исследователя, были получены недавно.
По его словам, у тургруппы была задача оказаться на горе Отортен (в переводе с манси гора "Мертвецов" - прим. ТАСС) в определенное время, поэтому "дятловцы" осознано вышли в поход после обеда, спрятали продукты и пошли налегке. "Скорее всего, туристы добрались до пункта назначения и дождались техногенного момента, который, видимо, и должны были заснять. Но он прошел не так, как было запланировано, в нештатном режиме, что, возможно, и стало причиной гибели группы. Они, конечно, мужественно держались до последнего, не разбежались, не паниковали", - добавил исследователь.
В пользу данной версии, по мнению Кунцевича, говорит и то, что из десяти пленок со всех фотоаппаратов, осталось только четыре, судьба остальных неизвестна. "На одной из пленок заметен след от техногенного явления - светящийся шар. К тому же, каждый из "дятловцев" вел дневник, из которых сохранилось лишь 3-4. Все это подтверждает связь с КГБ: они были не просто туристами, а их специально командировали на перевал. Этот факт подтверждает командировочное удостоверение руководителя группы", - рассказал Кунцевич."


Фигня какая-то получается. Все топчутся-топчутся на одном и том же месте. А "дятловеды" все сочиняют и сочиняют новые версии.
Хотя я думаю, что и Кунцевич тут присочиняет. Не были дятловцы командированы КГБ. (Была командировка или из родного УПИ, или от геологов) А, если кто-то из КГБ в группе оказался, то по совсем другой причине.
Subscribe

  • Время тюльпанов

  • (no subject)

    Утро началось необычно. Когда я стояла у плиты и ждала, когда кофе сварится, кофеварка неожиданно взорвалась, обдав меня горячим паром и кофе. Сперва…

  • (no subject)

    Пообщалась с соседкой В.К. У них в самом начале ковида заболел и умер молодой довольно родственник семьи. Поэтому к ковиду они отнеслись очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments