ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О группе Дятлова

Я, кажется, уже разочаровала своих читателей. Вместо того, чтобы дать логичное и стройное объяснение гибели группы Дятлова - типа, в 41 квартале узнали Золтарева, послали погоню, догнали, убили. Или туристы взобрались на священную гору, манси послали погоню, догнали, убили, или же туристы зашли в секретную зону, охрана послала погоню, догнали, убили. Все ждут простых решений в духе Эркюля Пуаро. Никому не хочется пускаться в мир физических формул или оккультных знаний.
Ведь физические формулы - это так сложно. А оккультные знания - это так туманно. Мир википедии сотворил страшную диверсию в нашем мире. Знания добываются легко, стоит сделать запрос в гугл и вот тебе знание. Таким образом возникло целое поколение "знатоков", где знания добыты не тяжелым трудом, а простым запросом. И, таким образом, сформировалось целое поколение людей "поверхностно" мыслящих. Если знания получаются не в результате исследования, а преподносятся в готовом, часто искаженном виде, то отмирают клетки мозга, отвечающие за поиск истины.
Одна из моих постоянных читательниц тут на днях меня разочаровала. Я тут месяц распинаюсь, доказывая что пленки сфабрикованы и кадры на них перемешаны, к тому же хронолгически не последовательны, а тут вдруг она пишет пост, в котором ратует за версию, основанную на "последних" кадрах какой-то пленки. Хотя даже самые начальные кадры (вероятно, достоверные) имеют ошибочную хронологию. Например, кадр, где группа Дятлова сидит в грузовике предшествует кадру отъезда Блиновцев (хотя по всем дневникам все было наоборот).
Да, сотни версий из серии догнали-убили. И в логичности им не откажешь, если закрыть глаза на одну вещь - они не противоречат фактам, но легко отбрасывают ненужные им факты. Все так и топчутся на пятачке - палатка-следы-выводы-судмедэксперта. В этом смысле мне ближе безумный исследователь из Нижнего Тагила, по, крайней мере, он не жует бесконечную жвачку, а хотя бы вбрасывает что-то отличное от этой "жвачки".
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments