ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Аномальные зоны Коми

Рассматривая картинку, которая у меня получилась при накладывании кристаллической решетки на районы севера России, меня заинтересовала еще одна вершина треугольника, расположенная в Коми. Не может быть, чтобы здесь не было аномальной зоны, - подумала я. И вот, что я нашла в интернете:



Чудь кар – это участок местности, расположенный между д. Лабором и д. Наволок, с левой стороны озера «Лева-ты» Корткеросского района Республики Коми. Рыбаки во время половодья, проплывая возле этого места, неоднократно видели свечение, представляющее собой синие огни, поднимающиеся в небо. Ранее через Чудь кар проходила дорога. Лошади, когда подходили к горе, останавливались и не хотели идти дальше.


Аномальная зона
Эта локальная аномалия находится в лесу в 11 километрах от поселка Тимшер Усть-Куломского района - на лесной поляне разбросаны большие валуны. Откуда они взялись, непонятно, поскольку никаких скальных образований в окрестностях нет.
Вторая достопримечательность загадочной поляны — глубокая стакано-видная яма диаметром около 10 метров. На дне ямы растёт большое дерево, его верхушка немного не достаёт до поверхности земли.
Однако главная особенность поляны, из-за которой местные жители называют её «сонной», не во внешнем виде. Эту странность первыми отметили грибники. После долгих блужданий по лесу люди с удовольствием присаживались отдохнуть на валуны и... засыпали. Точнее, впадали в транс, поскольку осознавали, где они находятся. Как только глаза у человека сами собой закрывались, у него возникали странные видения — какие-то фантастические существа, в обшем-то, похожие на людей. Во всяком случае, у них были головы, туловища, по две руки и ноги. Но...
Чаще всего это были серые карлики ростом не больше метра. На их землистых округлых лицах под большими иссиня-чёрными миндалевидными глазами чётко виднелись щели, похожие на рыбьи жабры. А вот ротовых отверстий не было. Туловища у карликов напоминали небольшие бочонки с толстыми руками и пальцами-сосисками.
Фигурировали в видениях и великаны под три метра ростом, тоже с серой кожей. У этих были очень длинные шеи и морщинистые лица, похожие на измятую ткань. Глаза — этакий полумесяц, перевёрнутый рожками вниз, — светились изнутри, будто за ними спрятаны яркие лампочки. Их тела выглядели довольно худыми, причём чуть не половину тела составляли ноги.
Оба типа фантастических существ представали в виде неподвижных статических фотографий. Видели их не только одиночки-грибники. Были случаи, когда на «сонную поляну» выходили по двое и даже втроем и, присев на удобные стулья-валуны, все впадали в транс. В изменённом состоянии сознания люди находились по часу, а то и больше. У всех после этого болела голова.

Полностью читать здесь

https://komi.livejournal.com/61032.html

Не думайте, что, увлекшись картами, я забыла про группу Дятлова. Я еще вернусь к этой теме.
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments