ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Еще об опытах Теслы

Однако все эти сведения относились ко всему предвоенному периоду, когда великий изобретатель уже отошел от постановки активных экспериментов и занимался в большей степени «умственным проектированием». Тем не менее, роясь в старых подшивках нью-йоркских газет, журналисты The New York Times выяснили, что прекращению сотрудничества Теслы с военными властями предшествовали странные события.

Вначале в окрестностях пустующего Радио-Сити неожиданно разразилась какая-то «атипичная» эпидемия бешенства среди диких и домашних животных. В 1908 г. местные фермеры более 20 раз обращались по этому поводу в Нью-Йоркское ветеринарное управление. Удивительно, но во время оперативно организованной ветеринарной инспекции не было обнаружено ни одного больного животного!

Когда будет полностью осознана случайно открытая и экспериментально подтвержденная великая истина о том, что для электрического тока наша планета во всей своей потрясающей громадности – не больше маленького металлического шарика и что это дает абсолютную уверенность в осуществимости многих возможностей, каждая из которых поражает воображение и принесет неисчислимые следствия при ее реализации; когда будет запущена первая установка и станет ясно, что телеграфное сообщение, почти такое же тайное и недоступное для посторонних, как мысль, может быть передано на любые земные расстояния, что звук человеческого голоса со всеми его интонациями и модуляциями, мгновенно и без искажений может быть воспроизведен в любой точке земного шара, что энергия водопада используется для освещения, обогрева и движения и в море, и на суше, и высоко в воздухе, тогда человечество уподобится растревоженному муравейнику – таково будет всеобщее возбуждение.


Загадка странного поведения диких животных в окрестностях Радио-Сити так и не была решена официальной ветеринарной наукой, но наблюдательные местные жители очень быстро сопоставили периоды работы башни Теслы, покрывавшейся время от времени гирляндами огней статического электричества, с их странным поведением. Это же касалось и домашних животных, впадавших в странное состояние полного оцепенения, сменявшееся припадками бешенства, которые иногда даже заканчивались смертельным исходом. По словам немногочисленных очевидцев, лабораторный комплекс Ворденклиф в эти моменты представлял собой совершенно жуткое зрелище. Главный зал здания лаборатории, расцвеченный шипящими и жужжащими свечками «огней святого Эльма», озарялся ослепительными вспышками неземного белого света, а с купола резонатора слетали пучки многометровых молний, изредка разбрасывающих бело-красные шары «круглого электричества», медленно планирующие вниз.


Ну а теперь давайте еще раз, но уже другими глазами взглянем на тесловскую башню «Глобального эфирного резонатора». Что же располагалось на ее верхних платформах и почему работу излучателей вышки Ворденклиф сопровождали такие странные биофизические эффекты? И какими таинственными экспериментами занимался изобретатель в период Первой мировой войны, когда в окрестностях Лонг-Айленда начали наблюдаться аномалии в поведении диких и домашних животных?

Фермеры наперебой писали в газеты о странных стаях лисиц, с пеной у рта проносившихся мимо американских зайцев, застывших в каком-то оцепенении. Видели они и волков вперемешку с косулями, которые совершенно не обращали внимания друг на друга и изредка начинали кататься по земле. Но больше всего потрясли местных жителей нашествия леммингов, когда эти небольшие серые хомячки, живущие семьями, вдруг ни с того ни с сего стали собираться в гигантские полчища и тысячами бросаться с обрывистого берега в прибой Атлантического океана. Эти сообщения вызвали даже появление эпидемиологической экспедиции во главе с известным зоологом Артуром Ми, которая, исследовав все факты и взяв пробы у погибших животных, пришла к обтекаемому выводу, что в природе наблюдается всего лишь «сезонное изменение поведенческих инстинктов». Впоследствии доктор Ми даже разработал свою знаменитую теорию «самоуничтожения в живой природе», которую подкрепил наблюдавшимися им в 1907–1908 гг. случаями «самоубийства леммингов».

Уже после отъезда комиссии доктора Ми произошло еще одно странное событие, когда на каменистые пляжи Лонг-Айленда единовременно выбросилось несколько сотен дельфинов. Прибрежные жители попробовали спасти этих умных и красивых морских обитателей, но уцелевшие в прибое особи с маниакальным упорством снова и снова выбрасывались на сушу…
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments