ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Сериал "Шпион"

Вот посмотрела тут "Семнадцать мгновений весны", правда, тут всего оказалось шесть серий, ну и все происходит в израиле-арабском мире. Сериал о израильском шпионе Эли Коэне, которого играет опять же Коэн, Саша Барон. Сам Эли вырос в Египте, ну и для своих соотечественников он был скорее "араб", чем еврей. Жена его Надия, тоже из арабских евреев. Это его и заставило, наверное, доказать, что он более еврей, чем евреи и согласиться на тяжкую роль шпиона в Сирии. Ну и прошло уже почти 60 лет с тех пор, а ничего не изменилось. Но я не про политику, а про фильм.
Саша Барон Коэн отлично играет свою роль (как, наверное, так же хорошо играл свою шпионскую роль его прототип Эли Коэн), поэтому смотришь фильм с большим интересом. Ну и, как-то все перекликается с совремнностью, и Хафиз Асад там упоминается, и Ясер Арафат, и даже малыш Усама Бен-Ладен на минутку возникает в кадре, да и советская буханка разъезжает по улицам Дамаска, чтобы запеленговать нашего шпиона.
Ну, если отвлечься от идеологической составляющей (убивают, как правило, невинных крестьян кибуца, а верхушка арабской элиты погрязла в оргиях и пьет виски вопреки заветам ислама), то фильм вполне себе смотрибелен (хотя в сценах военного переворота явно переборщили с красной краской).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments