ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О Симеоне верхнетурском

Странный это святой Симеон верхнетурский, с иконой которого Григорий Распутин явился в царский дворец. Якобы это был дворянин, который покинул свой дом европейский и явился за Урал. Особо ничего делать не умел, пробавлялся шитьем шуб для бедного люда, да и мастерством особым не отличался. Да и помер рано, потому как дворянский желудок не привык к грубой пище. А потом могила его вскрылась, да имени его никто и не знал. А верховному чину во сне приснилось, что зовут его Симеоном. Так и стал наш бедолага святым Симеоном, одним из самых почитаемых святых. И в изгнание взял царь аж две иконы со святым Симеоном. Впрочем, и царствование Романовых закончилось недалёко от этой самой Верхней Туры. Странная, странная история.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments