ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О Симеоне верхнетурском

Странный это святой Симеон верхнетурский, с иконой которого Григорий Распутин явился в царский дворец. Якобы это был дворянин, который покинул свой дом европейский и явился за Урал. Особо ничего делать не умел, пробавлялся шитьем шуб для бедного люда, да и мастерством особым не отличался. Да и помер рано, потому как дворянский желудок не привык к грубой пище. А потом могила его вскрылась, да имени его никто и не знал. А верховному чину во сне приснилось, что зовут его Симеоном. Так и стал наш бедолага святым Симеоном, одним из самых почитаемых святых. И в изгнание взял царь аж две иконы со святым Симеоном. Впрочем, и царствование Романовых закончилось недалёко от этой самой Верхней Туры. Странная, странная история.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments